美股盘前必读:疫情担忧再度发酵期指走低 蔚来盘前大涨超8%

2020-07-10 19:41:08 来源: 同花顺金融研究中心

  7月10日美国股指期货盘前小幅下跌,截至发稿,标普500指数期货跌9.62点或0.31%、纳指期货跌15.25或0.14%、道指30期货跌97点或0.38%。蔚来股价大涨超8%,创历史新高,旗下蔚来中国再次获得六家银行超百亿元融资。

  欧洲方面,欧股大体走高。截至发稿,英国富时100涨0.58%、法国CAC40涨0.55%、德国DAX涨0.60%。

  A股方面,截至收盘,沪指跌1.95%,深成指跌0.61%,创业板指涨0.75%。两市午后窄幅震荡下行,沪指受权重股下行影响跌近2%,两市个股跌多涨少,热门题材个股分化明显,资金活跃度较前日有所下降,板块方面,免税店概念延续强势,并带动新零售板块爆发,券商股午后走势分化明显,银行、电子烟等板块全天领跌。

  【财经新闻】

  美国约翰斯.霍普金斯大学的数据显示,过去一周里,美国至少有31个州的单日新增病例呈上升趋势,增幅至少为10%。7日新冠肺炎新增确诊病例更是超6万例,刷新了单日报告新病例的纪录。大幅攀升的新增病例再度加重了医疗系统负担,佛罗里达、得克萨斯、加利福尼亚等多州住院人数激增,不少医院的重症监护病床等医疗资源告急。

  美联储周四发布的数据显现,到7月8日,美联储总财物负债表规划下降约880亿美元至6.97万亿美元,一周前为7.06万亿美元。这是美联储持有的债券和其他财物接连第四周萎缩,一起也创下了11年多以来最大的单周跌幅。主要是由于和外国央行之间未到期的货币互换减少463亿美元,是连续第六个星期减少,反映全球美元流动性紧张得以缓和。

  当地时间10日上午,欧洲理事会主席米歇尔在新闻发布会上表示,在经过6月19日欧盟视频峰会以及他本人同各成员国领导人展开的双边磋商之后,欧洲理事会决定对欧盟委员会于5月27日公布的“欧盟下一代”复兴计划提出修改意见,以寻求在即将于7月17日至18日举行的欧盟峰会上就此达成一致。

  数据显示,今年迄今,全球企业创纪录地发行了逾2万亿美元债券,较去年同期增长55%。此外,随着疫情对全球经济造成严重破坏,政府部门今年也筹集了约1.6万亿美元用于经济刺激,为2009年以来最高。全球债券的大量发售增加了债券买家的风险。

  【公司要闻】

  2020年7月10日上午,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行举行了蔚来中国银企战略合作签约仪式。合肥市委常委、常务副市长罗云峰,安徽省投资集团控股有限公司党委书记、董事长陈翔等领导以及蔚来创始人、董事长、CEO李斌共同出席本次签约仪式。蔚来财务副总裁曲玉与六家银行的主要领导分别代表双方签署了合作协议。

  根据战略协议,此次签约的六家银行将向蔚来中国提供104亿元人民币综合授信,以支持蔚来中国业务的运营与发展。本次与蔚来中国签署战略合作协议的包括:中国建设银行安徽省分行、中国工商银行安徽省分行、中国银行安徽省分行、中国农业银行安徽省分行、兴业银行合肥分行和招商银行合肥分行。蔚来中国将与各银行在企业账户体系搭建、供应链金融、汽车金融等业务领域展开广泛合作。

  据外媒报道,日本零售商无印良品的美国分公司已向特拉华州一家法院申请破产保护。该公司在破产申请中列出的资产和负债在5000万到1亿美元之间。无印良品的母公司良品计画在一份声明中表示,其美国分公司申请破产是由于疫情期间的门店关闭。该公司一直在努力应对高昂的租金和其他成本造成的损失,并正在采取措施改善销售,并在大流行病爆发前重新谈判租金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅