倍安生活CEO欧阳东平:立足8平米空间 专注儿童家具

2020-07-10 20:57:52 来源: 北京商报 作者:谢佳婷

  北京商报讯(记者谢佳婷)2020年7月10日下午,在由北京商报社主办、穗宝集团协办、OPK欧派克特别赞助、腾讯家居全程提供媒体支持的中国家居品牌大会2020广州峰会上,倍安生活家居集团CEO欧阳东平与尚品宅配300616)总经理李嘉聪、玛格全屋定制董事长唐斌、客来福定制家居董事长尹其宏等家居大咖共议“疫情下家居品牌突围之道”。

  倍安生活家居集团CEO欧阳东平

  在嘉宾分享环节,欧阳东平分享道,“随着流量的分散、流量入口的靠后,以及定制行业的创新和发展,儿童家具品类虽然受到较大的影响,但倍安生活家居还将继续立足于8平米空间,专注儿童家具。”

  从2003年到2010年的板式家具,倍安生活家居在一个小品类里面做到将近10个亿的规模;从2010年到2015年的实木家具,倍安生活家居的发展趋势也是顺风顺水;2015年转型定制家具,发现市场的风向标有所改变;2019年,倍安生活家居的配比率降到了15%,儿童家具品类开始受到较大的冲击。欧阳东平表示,以前倍安生活家居从成人体系里面分拆出来儿童品类,现在从全屋定制体系里面分拆一个专业的儿童空间,最终还是落脚于儿童家具,专注一个品类,做深,做广。

  专注儿童家具,但要如何与专业做全屋定制的大品牌抢市场?倍安生活家居打出了产品差异化的组牌。欧阳东平坦言:“倍安生活家居在细分产品设计上做差异化,比如成品设计的方案、用材,包括板木、全实木、工艺、水性漆等,在颜值、用材等方面做差异化;在整体交付上做差异化,除了成品之外,还在墙纸、窗帘等空间整体交付上面做文章;打造出一条具有品牌特色的供应链,形成品牌的核心竞争力,在细分领域争取市场份额”。

  以一切为了孩子的初心专注儿童家具,倍安生活家居将专心、专业、专注、专一转化成企业内核,锁定一个领域,在8平米空间内闯出一片蓝海。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-08
尚品宅配
击败了56%的股票
短期趋势盘整震荡中,短期不宜操作。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计918.16万股,占流通A股7.12%
综合诊断:近期的平均成本为65.31元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。