资金热捧休闲服务业龙头公司 复苏路上把握三主线投资机会

2020-07-10 22:15:02 来源: 证券日报股市最钱线

  涨停!连续9个交易日的涨停,使得凯撒旅业成为各方瞩目的焦点,也同时激发了资金对休闲服务行业投资热情。

  《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,在7月份以来的8个交易日中,休闲服务行业期间大单净买入额为15.38亿元,期间平均净买入额达到0.5575亿元,均位居申万一级行业前列。其中,月内累计飙升114.3%的凯撒旅业更是成为资金追捧的主要对象,累计资金净流入达2.01亿元,位居首位。紧随其后的是科锐国际、西安旅游、峨眉山A、岭南控股、众信旅游和大连圣亚等个股期间资金净流入额均超1000万元。

  资金的热涌无疑推动股价的攀升。统计发现,7月以来,休闲服务行业指数累计涨幅达24.1%。从细分行业来看,旅游综合涨幅居首达28.4%,酒店和餐饮涨幅均超10%,分别为19.3%和10.2%。从具体个股来看,除了涨幅居首的凯撒旅业外,腾邦国际、众信旅游、中国中免、云南旅游和锦江酒店等个股同样表现出色,期间累计涨幅均超20%,分别为77.7%、65.6%、32.1%、24.1%和23.96%。

  免税行业无疑已然受到业内一致的认可,多数人士表示,海南免税政策落地,免税市场被进一步打开。安信证券最新研报提出,免税行业步入全新时代。疫后国家多举措支持免税行业发展,新入参与者分享增量蛋糕。在前期牌照监管严格时期,龙头已积累起较大的规模、供应链和先发卡位优势,预计后续竞争中强者恒强,细分参与者各有所长。重点推荐中国国旅、王府井、格力地产、众信旅游和凯撒旅业。

  在政策红利释放下,投资者信心的恢复也是行业指数上涨一个重要因素。万联证券认为,对于持续受政策红利的免税行业,海南自贸岛政策的加码有助于带动海南省免税、旅游业发展与酒店入住率提升。虽然由于北京疫情反复以及端午多地暴雨,大众旅游需求并未得到完全释放,从携程数据来看,今年下半年国人的旅游意愿正在大幅提升,在疫情压力与极端天气过后,长期来看需求将重回均衡状态。

  与此同时,接受《证券日报》记者采访的私募排排网资深研究员刘有华表示,不可否认,疫情对休闲服务板块带来了比较大的冲击。但可以看到,国内疫情已经得到了控制,接下来休闲服务板块大概率会逐渐恢复,现在各项出游数据已经在明显回升。未来随着休闲旅游需求的持续升级、旅游产品供给的日渐丰富以及交通等基础设备的完善为旅游提供了极大了便利性,预计休闲服务板块的长期增长逻辑依旧没有发生变化,短期的影响不改长期向好的趋势。看好景区、出境游、免税概念等板块,一旦出现超跌,都是比较好的长期配置机会。

  可以看到,休闲服务行业复苏正在路上,对此,多家机构纷纷调高行业评级,统计发现,最近1个月内,共有10家公司获机构给予“买入”或“增持”等看好评级。中国中免机构看好评级居首,达到11次,另外,锦江酒店、首旅酒店和宋城演艺等3只个股均被机构看好评级3次及以上。

  从具体操作方面看,广发证券表示,重点看好三条主线,一是,行业确定性强的免税龙头:中国中免。二是,疫情后高弹性的酒店龙头:锦江酒店、首旅酒店。三是,疫情加速消费增长的出行和灵活用工行业龙头:宋城演艺、科锐国际、携程网。

  表:休闲服务行业个股情况

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅