剧终?腾讯致歉老干妈 “憨憨企鹅”称将与辣酱进一步合作

2020-07-11 01:45:22 来源: 证券日报网

  7月10日,腾讯与老干妈合同纠纷事件有了最新进展。

  当日下午,腾讯与老干妈双方发表联合声明,宣布已厘清误解,未来将积极探索并开启一系列正式合作。此次联合声明的发布意味着这场备受关注的事件,最终以当事双方的和解而一锤定音。

  声明内容包括三方面:

  第一,双方表示,感谢贵阳公安对于此案件的高度重视和积极行动,让犯罪嫌疑人得以快速落网。腾讯已向法院申请撤回财产保全申请及本案诉讼,并就合同诈骗行为已向贵阳公安报案。腾讯和老干妈双方后续将积极配合相关法律程序的推进。

  第二,过去数日内,腾讯和老干妈双方进行了深入沟通,双方已厘清误解。对于事件过程中的种种误会和欠妥之处,腾讯已向老干妈方面当面致歉,后续腾讯将进一步完善相关流程。未来双方也将积极探索并开启一系列正式合作。

  第三,由于此事对社会公共舆论资源造成过多占用,腾讯与老干妈深表歉意。

  多位行业观察人士认为,这一握手言和的收尾,对腾讯、老干妈双方而言无疑都是最有利的结局。

  值得一提的是,在上述联合声明中,双方还特别提到,未来将积极探索并开启一系列正式合作,这给外界留下了较大的想象空间。

  6月30日,腾讯称老干妈拖欠广告费,将其告上法庭,广东省深圳市南山区人民法院发布了一则民事裁定书,同意支持原告腾讯请求,查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

  随后,老干妈发声明称从未与腾讯有过任何商业合作,是腾讯被骗了。

  7月1日下午,贵阳警方的一份通报证实了老干妈的说法。贵阳警方通报称,经初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男,36岁)、刘某利(女,40岁)、郑某君(女,37岁)伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。目前,曹某等3人因涉嫌犯罪已被我局依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

  在事件迎来反转后,“腾讯被骗”成为广大吃瓜群众的下饭酱,腾讯自己也开启了自嘲模式。

  7月1日,腾讯官方B站账号发表动态称,“今天中午的辣椒酱突然不香了”。同时,腾讯还放出《我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅》的恶搞视频用于自嘲。截至目前,该视频播放量达756.2万,评论31.11万。

  虽然有不少人表示心疼腾讯,“被骗了还要致歉。哈哈哈哈。”

  但这件事留给大家更多的思考在于,腾讯为何会被骗?大厂的工作环节是否存在漏洞?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅