特斯拉市值超2.2万亿!为何说恒大是最强挑战者?

2020-07-11 12:23:08 来源: 智通财经 作者:李程

  特斯拉(TSLA.US)的市值仍在以“一天一个福特”的速度在增长。7月10日,特斯拉股价再次大涨10.78%至1544美元,市值高达2864亿美元,折合港币超2.2万亿。今年以来,特斯拉已暴涨269.24%,这家全球最高市值车企,显然还没达到自身增长极限。

  特斯拉的大涨也凸现了资本市场对新能源汽车发展前景的信心,受此利好带动,多只新能源车股股价应声上涨,其中恒大健康(00708)涨幅最为明显。截至7月10日收盘时,恒大健康股价大涨17.11%报收20.4港元,总市值达1762.56亿港元。

  以“换道超车”跨界布局新能源汽车的恒大,已被业界视为特斯拉最有力的竞争者,主要基于其在车型数量和产能等方面都远超特斯拉。据了解,车型方面,相较于仅有3款的特斯拉,恒大汽车多达14款;产能方面,特斯拉全球只有3个工厂,上海超级工厂目前年产能仅有15万辆,而恒大计划在全球布局十个生产基地,首期规划总产能100万辆。

  值得一提的是,特斯拉股价上涨与中国新能源汽车市场蓬勃发展不无关系,仅今年二季度,其中国市场的销量就占全球的1/3。而恒大正是诞生在这片沃土上,对中国市场更为了解,加上世界一流的产品和生产制造能力,显然已提前占据了最佳的先天成长优势。

  分析指出,随着未来恒大汽车正式进入投产并销售状态,依照特斯拉目前股价的增长势头,恒大健康未来涨幅空间将更加不可估量。最新消息显示,恒大首款汽车“恒驰1”将在今年亮相,2021年投产。按工业4.0标准打造的广东、上海生产基地将于今年下半年竣工,目前已接近竣工投产状态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅