长江水利委员会提高水旱灾害防御至Ⅱ级 水利概念股有望持续受益

2020-07-11 12:42:54 来源:

  7月10日14点,长江水利委员会将水旱灾害防御由Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。受强降雨影响,长江中下游干流及两湖出口控制站水位持续上涨,7月10日12时莲花塘、汉口、九江水位分别为33.88米、28.03米、22.03米。据预报,长江中下游干流主要控制站水位将持续上涨,部分站点将接近或超过保证水位。

  此前,7月8日召开的国务院常务会议表示,目前南北方已全面进入主汛期,防汛将进入“七下八上”关键期,应进一步做好防汛救灾工作,推进重大水利工程建设。会议围绕防洪减灾、水资源优化配置、水生态保护修复等,研究了今年及后续150项重大水利工程建设安排,要求抓紧推进建设,促进扩大有效投资,增强防御水旱灾害能力。

  安信证券指出,水利投资对于稳增长、扩内需、稳就业作用巨大。根据今年一点季度末召开的国务院联防联控机制新闻发布会,国家确定的 172 项 重大水利工程已开工 142 项,在建规模超过 1 万亿,重大水利工程完成率较去年同期提高2.3个百分点。预计水利部近三年计划布局 100 多项重大水利工程,投资规模达上万亿。

  在A股上市公司中,三峡水利600116)主营业务为发电、供电、勘察设计安装、节水安装销售以及蒸汽销售;为发供电一体的地方电力企业,投产的水电装机容量共计26.98万千瓦,公司是三峡库区重要的电力负荷支撑点;钱江水利600283)主营业务为自来水的生产和供应,同时经营污水处理和市政自来水管道安装业务,属水利建设环节。公司的主要产品及服务为水供给及处理业务、管道安装业务、材料和配件销售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅