中国电信、上海市、中智行签署三方合作协议 筹划智能车路协同

2020-07-11 17:25:15 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者宋薇萍温婷)7月11日,在上海召开的2020世界人工智能大会上,中国电信股份有限公司技术创新中心(以下简称“中国电信技术创新中心”)、上海市经济和信息化委员会(以下简称“上海市经信委”)、中智行(上海)交通科技有限公司(以下简称“中智行”)正式就“智能车路协同关键技术攻关及产业应用”签署了三方合作协议。上海市委副书记、市政府代市长龚正出席了签约仪式,中国电信科技创新部总经理何志强、上海市经济和信息化委员会主任吴金城、中智行董事长兼CEO王劲分别代表三方签署了协议。

  协议签署前,龚正与中国电信董事长柯瑞文进行了连线,深入商讨新基建国家战略在上海落地示范应用的详细规划,及为推动建立中国车路协同智能交通智能的标准进行了部署。中智行董事长兼CEO王劲参与了会谈。

  据介绍,这一协议是上海市政府和中国电信集团有限公司于2019年5月签署的战略合作协议的落实和细化。根据协议约定,中国电信技术创新中心、上海市经信委、中智行建立合作关系,共同开展车路协同的技术研发、促进成果转化。三方将在智能交通的车路协同方向开展合作,以实现“核心掌控+产品落地+能力输出+标准定制”为宗旨,实现智能车路协同规模化验证,并在上海率先开展商业级落地推广与示范运营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅