阿斯利康发布十大“AI+医疗”应用场景 将深化在华创新布局

2020-07-11 18:11:19 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍 温婷)2020世界人工智能大会云端峰会7月9日至11日在上海召开。会上,全球领先生物制药企业阿斯利康携中国健康物联网创新中心14大创新诊疗一体化全病程管理解决方案首次参会,通过“AI家园”云展览, 以3D动态展示,让全球网友切实感受人工智能等高科技应用于医疗场景的无限潜能。

  大会期间,阿斯利康还举办了“AI聚势,共见未来――阿斯利康AI医疗行业论坛”,旨在通过人工智能与医疗产业的深度融合,进一步提升医疗服务效率,推动医疗产业转型升级。

  会上,阿斯利康首次发布十大“AI+医疗”应用场景并招募合作伙伴,聚焦疾病管理全流程,以人工智能赋能产业生态创新。此次发布的十大场景涵盖了疾病预测、筛查早诊、诊断和检测以及患者管理等重要环节,旨在借助机器视觉,预测算法,自然语言理解等先进技术,赋能筛查、诊断、治疗、患者随访等诊疗全流程。

  阿斯利康全球首席执行官苏博科表示,人工智能技术不仅展现出其应对挑战的能力,更释放出变革社会、经济以及产业的巨大潜能。然而,这一切才只是人工智能与人类活动融合的开始。“我相信人工智能最令人兴奋的医疗应用很可能出现在中国,这里有勇于创新的市场环境、各级政府的大力支持,中国人民的开放心态,这些都将促成人工智能在各行各业开花结果。”

  阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊在大会上宣布,将进一步深化阿斯利康在华创新布局,在中国建立医疗AI开放式创新实验室,旨在孵化更多AI赋能的医疗实践。实验室将聚焦中国患者主要疾病领域,通过与AI合作伙伴共同构建人工智能生态系统,挖掘医疗产业潜在需求,开发人工智能创新应用。

  王磊表示,阿斯利康的创新战略将布局全国,致力于打造一个开放的创新健康生态圈。阿斯利康将在北京、上海、广州、杭州、成都等多地建设区域特色创新中心并延展生命科学创新园模式,持续在全球范围内携手制药、诊断、器械、数字化领域的优质创新企业,打造更多创新医疗002173)解决方案,惠及更广泛患者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅