上海成立科创板AI产业工作站

2020-07-11 19:34:09 来源: 同花顺金融研究中心

  为科创板培育优秀人工智能企业,支持人工智能企业与上市公司并购整合,11日在2020世界人工智能大会闭幕式上,上海市“科创板AI产业工作站”正式成立,为加快建设人工智能发展的“上海高地”引入更多源头活水,形成更丰富的产业生态。

  据介绍,这一工作站是在上海证券交易所、上海市经信委、上海市地方金融监督管理局指导下,由上海人工智能产业投资基金与上海证券交易所发行上市服务中心共同建设成立,将围绕科创板为与人工智能产业关系密切的优质企业提供资本市场服务。

  上海人工智能产业投资基金是经上海市政府批准同意,由上海国盛集团、临港集团联合发起设立,市区两级政府财力、大型国有产业集团以及金融机构等社会资本共同支持的市级人工智能产业基金,注册于上海自贸区临港新片区。基金以投资为抓手,立足上海综合优势,打造上海人工智能产业发展各类要素联通、对接、整合的“一站式”平台。

  闭幕式上,上海人工智能实验室揭牌,8个上海人工智能产业投资基金项目、36个人工智能产业项目分别签约,签约项目投资总额超过300亿元。(新华社)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅