时代系持股出炉:时代中国业绩增速放缓 时代邻里市盈率超百倍

2020-07-12 02:25:19 来源:

  新浪港股讯 7月11日消息,疑似时代中国CFO黄永年陷入桃色绯闻,2019年7月至今,黄永年担任时代中国首席财务官,到目前任职刚好1年。此前在多家国际投行任职,高盛、摩根士丹利等。

  时代中国控股成立于1999年,是知名的广州房企,2013年在香港交易所上市,最新市值284亿港元,今年以来累涨1.23%。

  2019年时代集团分拆物业公司时代邻里,最新市值112亿港元,趁着物业股东风,今年股价暴涨155%,市盈率高达104倍,市值几乎达到了时代中国的40%。

  根据官网,时代中国业务主要覆盖住宅开发,城市更新、产业运营、商业运营、社区服务、家具家装、未来教育等领域。时代中国控股一直深耕珠三角地区,并逐步布局长三角地区、西南地区、华中地区等中国经济发达的核心区域。

  根据2019年年报,时代中国实现营收477.2万亿港元,同比增速24%,增速为近三年最低;时代中国实现净利58.2亿港元,同比增速18.5%,为近四年增速的最低水平。此外,公司盈利能力下滑,从31%的毛利率下滑到29.3%,净利率从14%下滑到13.1%。

  目前公司有293亿的现金等价物。不过,公司短期借贷及当期到期部分已经有208亿港元。公司的资产负债率不断增加,从2017年的72.43%增加至目前的77.84%。

  整体而言,时代中国业绩还是较为稳健,但增速放缓,负债率水平在不断提高。2019年投资现金流净额进一步扩大至159亿港元。

  公司现金流虽然尚可,但公司今年也是不断进行筹资,各种发行债券和票据,时代中国股价近期也是不断走低。

  根据2019年年报,时代中国这家公司由公司创始人、董事局主席兼行政总裁岑钊雄控股,最新持股61.54%。此外,公司执行董事关建辉持股2.39%,副总裁白锡洪持股2.22%。

  同样的是,时代邻里也有岑钊雄控股,持股50.58%。公司董事局主席兼非执行董事暨时代中国副总裁白锡洪持股2.12%。

  时代邻里的业绩还是比较好的,目前营收12亿,净利不足1.1亿,但时至却给到了高达100多倍估值的112亿港元。

  内资近几天更是不断减持时代邻里,最新持股为757万股,持仓市值还不到1个亿。(文/金石)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅