理想汽车赴美IPO 融资目标1亿美元

2020-07-12 03:14:52 来源:

  北京时间7月11日,理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股书,计划在纳斯达克上市。文件内容显示,理想汽车的上市股票代码为“LI”,融资目标为1亿美元,此次IPO的承销商包括高盛、摩根士丹利、瑞银、中金等知名机构。

  招股书显示,理想汽车创始人兼CEO李想为第一大股东,拥有25.1%股份和70.3%投票权;王兴及其关联方持有23.5%的股份和9.3%的投票权。就在今年7月1日,理想完成了D轮优先股融资,并发行和出售了部分D轮优先股,总价为5.5亿美元。

  根据理想汽车提供的信息,2019年,该公司的总营收为2.84亿元人民币(合4017.4万美元),税前损失为24.2亿元人民币(合3.41亿美元);2020年第一季度,总营收为8.52亿元人民币(合1.2亿美元),税前亏损为9148.6万元人民币(合1292.1万美元)。

  截至2020年6月30日,理想已交付10,473辆理想ONE。其中,2020年第二季度共交付6,604辆,平均售价与2020年第一季度持平。理想指出,其一直在扩大销售和服务网络。截至2020年6月30日,理想拥有700多名销售和服务人员,在全国有21家零售店、18家交付中心和17家服务中心。

  理想表示,其目前依赖单一车型的收入,而在可预见的未来会提供有限数量的车型。2022年,理想将推出一款全尺寸的高级电动SUV车型,配备下一代增程式动力系统。未来,理想将扩大产品阵容,开发新车型,包括中型和紧凑型SUV车型。“我们的车型需求将很大程度上取决于消费者对于新能源车的需求,尤其是市场对增程式电动乘用车的需求。”

  理想的目标是成为中国新能源汽车市场的领导者,通过产品、技术和商业模式创新,提供安全、便捷、高性价比的移动出行方案。未来,理想将专注于SUV细分市场;继续在电气化、汽车智能和自动驾驶等领域进行创新;并进一步拓展销售网络,优化效率,寻求运营和成本改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅