国盛证券--新易盛:中报业绩超预期 戴维斯双击在即

2020-07-13 09:43:09 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  事件:公司发布2020H1业绩预告,预计上半年归母净利润1.8-2亿元,对应YoY+123%-148%;Q2单季度归母净利润1.24-1.44亿元,中值1.34亿元,对应YoY+317%,QoQ+138%,超出此前市场预期,如不考虑20Q1疫情影响,连续8个季度公司业绩环比提升。

  给予目标价120元,维持“买入”评级。考虑到光模块行业高景气度2-3年可见,当前处于加速上行阶段。叠加大客户处份额提升+品类拓展等因素,我们预计公司业绩仍将延续向上趋势,股价有望迎来戴维斯双击。我们预计公司2020-2022年净利润为4.8/6.8/8.7亿,YoY+124%/43%/27%,对应当前PE48/34/26X,考虑到行业的高景气度和公司业绩的高成长性,给予目标价120元,对应2021年PE58X,维持“买入”评级。

  5G建设加速,电信光模块需求旺盛,下半年仍将持续。Q1受到疫情影响,5G建设略有放缓,Q2进入5G加速建设期,对于上游光模块需求进一步拉动。主设备商积极备货,公司作为中兴光模块的主力供应商之一,电信业务快速增长。从产业链调研情况来看,25G前传光模块和中回传光模块的需求都持续上行。公司募投项目积极推进,紧抓黄金发展期。

  数通业务推进顺利,2020年可以乐观点。2019年公司还是以电信业务为主,根据产业链调研,2020年北美400G光模块需求量约为50-100万只,2021年进入400G大年,400G光模块需求量超过200万只,假设单价降至3000元/只,则市场规模约60亿元。北美数通市场认证周期较长、技术壁垒较高,目前具有400G供应能力的公司仅几家龙头厂商。假设公司可取得10%-15%的份额,对应收入6-9亿元,公司2019年收入为11亿元,也就是说未来2年数通业务有望极大增厚公司业绩。

  5G+云计算+400G产业升级三大周期共振,光模块行业景气加速上行。下半年北美云资本开支或有扰动,但另外两大因素持续强化,全年高景气度仍有保证。部分投资者担心受到疫情等影响,例如Facebook等厂商广告业务收入下滑,导致资本开支会更趋谨慎,下半年北美云CAPEX整体不确定性加大。但我们认为数通光模块还叠加400G升级逻辑,而且随着新一代交换机日趋成熟,400G需求将加速释放。

  光模块行业2-3年高景气度可见,公司电信业务厚积薄发,数通业务弯道超车,未来2年有望再造一个新易盛300502)。伴随业绩释放节奏,股价有望迎来戴维斯双击。

  风险提示:5G进度不达预期,北美云资本开支下滑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-11
新易盛
击败了38%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共60家主力机构,持仓量总计5043.40万股,占流通A股21.08%
综合诊断:近期的平均成本为70.32元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。