光大证券--新易盛2020年中报预告点评:业绩持续超预期 数据中心+5G带动400G+5G产品放量

2020-07-13 09:43:30 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  事件:

  公司发布2020年半年度业绩预告,上半年实现归属于上市公司股东的净利润1.8~2亿元,同比增长123%~148%。继一季报后,再次超预期。

  云计算受益疫情,400G数通光模块持续放量

  公司积极抓住良好的行业发展契机,不断加强各应用领域的市场开拓。公司研发的低功耗400G光模块产品,可在超大规模数据中心和云网络中大量部署400GbE链路,400G产品已在北美重点客户获得突破。受疫情影响,远程办公、在线娱乐等需求陡升,云服务扩容需求进一步加大,互联网巨头数据中心资本开支进一步提升,带动数通市场光模块需求增长,公司400G产品持续放量。

  5G建设带动5G产品持续出货

  2020年国内三大运营商无线侧总计划投资1810亿元,同比增长23%,其中5G投资1803亿元,同比增长338%。公司5G承载网全架构光模块均顺利完成多厂商测试,受益于无线侧+承载网建设,前/中/回传光模块实现放量。

  高速光模块放量,收入和毛利率有望不断提升

  公司中高速率光模块收入持续放量,收入占比不断提升,将带动公司毛利率、净利率水平进一步提升。公司拟定增募资16.5亿元,拓展5G、100G/400G光模块,预计达产后新增年285万只高速光模块产能。

  维持“买入”评级

  考虑到公司400G光模块业务拓展超预期以及疫情对数通市场的正面影响,上调20~22年净利润由3.6/3.9/4.2至4.2/4.6/4.8亿元,对应增发后(假定增发价38.42元/股)PE为62X/56X/54X,我们看好5G规模建设对公司前中回传光模块的业绩拉动,以及公司400G数通光模块的市场潜力,维持“买入”评级。

  风险提示:5G产品降价超出预期,400G市场竞争超出预期,运营商市场建设周期性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-11
新易盛
击败了38%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共60家主力机构,持仓量总计5043.40万股,占流通A股21.08%
综合诊断:近期的平均成本为70.32元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。