天原集团:对标沈阳化工 拥有PVC产能40万吨/年

2020-07-13 15:34:33 来源:

  据了解,天原集团002386)作为我国最早的氯碱化工600618)企业之一,拥有完整的资源能源氯碱化工产品-化工新材料及新能源电池材料的一体化循环产业链,拥有PVC产能40万吨/年,产品包括PVC、PVC-O管材。17年年报显示,公司PVC销量为37.57万吨,收入为20.04亿元,营收占比达13.11%。

  今日,沈阳化工000698)股价再次攀升,目前已收获8连板,此前公司表示具备PVC糊树脂产能20万吨/年。近期,医用手套原材料PVC糊树脂价格屡创新高。据化工人士介绍,糊树脂可做手套料、皮革料、墙纸料等,目前价格上涨幅度最大的是手套料。疫情拉动了PVC一次性手套的消费,间接推高了糊树脂的价格。

  除了疫情影响需求端外,中泰证券600918)分析师刘曦、庄汀洲认为还有供给端收紧等因素,PVC糊树脂行业于5月底至6月中旬集中检修,市场库存去化明显,叠加5月中旬PVC价格跟随油价回升,近期PVC糊树脂价格大幅上涨。

  东方证券研报分析认为,在新老基建成为疫情冲击下稳定经济增长的手段的背景下,天原集团将迎重大发展窗口期。从绝对体量看,传统基建仍然是稳投资的主力。传统基建主要是“铁公基”,包括铁路、公路、机场、水利等重大基础设施建设,公司的PVC、氯碱、下游管材和钛白粉都是重要的基础材料。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-05
天原集团
击败了69%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计3.31亿股,占流通A股42.41%
综合诊断:近期的平均成本为6.76元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。