川财证券--通信行业周报:NB-IoT正式纳入5G标准 物联网迎来新契机

2020-07-13 15:47:20 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周成交量持续破万亿,各行业均录得涨幅,科技行业整体表现较好,通信行业上涨 8.59%。细分行业中,网络设备指数上涨 10.05%;光模块指数上涨9.40%;光纤指数上涨 8.97%;射频天线指数上涨 9.44%;IDC 指数上涨 11.56%;云计算指数上涨 13.11%;物联网指数上涨 10.89%。

  NB-IoT 正式纳入 5G 标准,物联网迎来发展新契机。国际电信联盟(ITU)本周召开的 ITU-R WP 5D#35e 远程会议宣布:3GPP 5G 技术(含 NB-IoT)满足IMT-2020 5G 技术标准的各项指标要求,正式被接受为 ITU IMT-2020 5G 技术标准。由中国产业链主导的 NB-IoT 正式纳入 5G 标准,成为 mMTC 场景核心技术。NB-IoT 具有大连接、广覆盖、低功耗、低成本等特点,成为窝蜂物联网领域的主流技术。今年年初 NB-IoT 突破历史拐点,进入爆发式增长阶段。根据市场研究机构 Counterpoint IoT 的最新研究数据显示,全球物联网蜂窝连接数将在 2025年突破 50亿大关,其中 NB-IoT 的贡献比将接近一半。中国产业链主导从 NB-IoT 标准到芯片以及模组再到系统设备及整体解决方案。NB-IoT正式纳入 5G 国际标准有望对 NB-IoT 大规模商用起到重大助推作用,国内 NB-IoT 产业链上下游厂商将直接受益,相关标的有:移远通信、广和通、有方科技、日海智能等。

  目前,进入中报业绩预告密集披露期,建议关注行业处于高景气周期、业绩确定性高的标的。相较于计算机、电子和传媒,通信行业的估值相对较低,低估值优势明显。未来随着 5G 网络建设加快、5G 渗透率提升,科技行业中,通信的配置价值将不断提升。我们认为受益于 5G 周期开启、“新基建”政策不断加码,运营商集采相继落地,产业链相关标的有望持续受益,建议把握设备、应用、流量三条投资主线。

  市场 表现本周川财信息科技指数上涨 12.69%,上证综指上涨 7.31%,收于 3383.32点,通信行业指数上涨 8.59%,收于 2781.56点。通信行业指数整体排名 13/28,在所有的行业指数中表现较好。板块中个股涨跌幅的中位数是 7.60%。周涨幅前三的个股为深桑达 A、东软载波、立昂技术,涨幅分别为 30.71%、26.53%、25.37%。跌幅前三的个股为。

  ST 信通、奥维通信、。

  ST 九有,跌幅分别为 4.29%、0.42%、0.00%。

  公司动态中际旭创:公司发布 2020年半年度业绩预告,报告期内,公司实现归母净利润 33,600万元-39,700万元,比上年同期增加 62.08%到 91.50%。

  风险提示:行业景气度不及预期;宏观经济波动对行业影响;流动性风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅