港股收评:恒指冲高回落 汽车股普涨多股创新高

2020-07-13 16:08:54 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指今日冲高回落,盘中最高涨1.43%,最终收涨0.17%;汽车股普涨,比亚迪002594)股份收涨约16%,股价刷新历史高位。吉利汽车收涨近9%,创2年新高;恒大健康收涨近30%,股价续刷历史新高,本月已累涨超150%;广发证券收跌近7%,证监会拟暂停广发证券保荐机构资格6个月;港股光大证券收涨约6%,A股收涨5.34%。

  【财经新闻】

  阿里巴巴2020财年报告显示,阿里巴巴持股蚂蚁金服33%的股权,君瀚和君澳持有蚂蚁金服50%股权,而君瀚属于马云及阿里系、蚂蚁系员工,君澳属于阿里巴巴合伙的部分成员。因此,阿里巴巴及阿里系成员大约持股蚂蚁金服大约83%的股权。其中,马云持股蚂蚁金服8.8%,按蚂蚁最后一轮融资估值1556亿美元计算,马云持有蚂蚁金服市值为137亿美元。

  天眼查数据显示,近日,北京金山奇剑数码科技300079)有限公司发生工商变更,雷军退出执行董事,由邹涛接任。该公司工商披露的股东中,大股东为求伟芹,持股比例80%,第二大股东为雷培莉,持股比例20%。此外,该公司对外全资持股北京金山数字娱乐科技有限公司。

  天眼查数据显示,近日,上海复星保业投资管理有限公司发生工商变更,复星医药600196)董事长陈启宇退出法定代表人,由王长颖接任。上海复星保业投资管理有限公司成立于2015年12月,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括投资管理,资产管理,企业管理服务,财务咨询,企业资产重组并购策划等,由上海复星产业投资有限公司100%持股。

  国泰航空今日下午2时举行股东特别大会,表决港府牵头的390亿元资本重组方案。主席贺以礼在会上未回应会否再裁员提问,仅重申公司已循不同方式保存现金,包括管理层减薪、推新一轮自愿无薪假,重申当公司已宣布年底前再提交报告,检视国泰未来的合适规模。

  【机构观点】

  摩根士丹利发表技术意见报告表示,今年至今康师傅(00322.HK) 股价接近零升幅,相对于同业平均升17%,表现远远落后于同业,主因市场担忧方便面销售回落及饮品业务潜在压力。该行认为,市场忽视了康师傅长线旗下产品高端化趋势及产品组合升级而令毛利率扩张,同时预期公司上半年方便面销售及毛利均有所上升,而饮品业务则因塑料及市场推广成本上升而受压。整体而言,该行预期康师傅股价于未来45日有70%至80%机会将上升,维持其增持评级,目标价为17.2港元。

  华盛证券高级分析师 Louis表示,美国公布6月份生产物价指数PPI 意外下跌0.2%,远差过预期升0.4%。按年计下跌0.8%,同差过预期跌0.2%。扣除食物及能源的核心PPI 亦跌0.3%,按年计升0.1%,仍低于预期升0.4%。数据颇弱,反映疫情下需求持续减少。但由于有药厂公布新冠病毒药苗测试结果正面。美股三大指数早段小幅低开后即见反弹,道指最多升395点,纳指仅升74点,但已创出52周历史高位10662。收市前三大指数略见收窄升幅。

  港股上午高开后再扩大升幅,最多升212点,恒指高见25940。随后有沽盘涌出,恒指曾回落小跌12点。低位反覆造好,重拾升轨至超过百点。踏入7月,恒指升势凌厉,但皆以龙头科技股领先,多只股票更连日创出52周新高。相信是疫情的爆发,大大改变人民的习惯而造成。而大部分企业亦跟随数码化,或加强网络设备,以配合行业结构的转变。虽然股价屡创新高,但投资者在看好企业前景的大前题下,也愿意付出更高溢价,或在高估值的情况下,也愿意追入。因此,在下半年,这等情况也会持续。要把握机会,见回调低位就可以追入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅