集成电路国产替代加速 产业链公司纷纷业绩报喜(附股)

2020-07-14 08:15:05 来源: 证券时报网
利好

  13日晚间,主营集成电路封测的华天科技宣布,上半年净利润预增168.66%至238.74%,因国产替代加速,行业景气度大幅提升,公司订单饱满。同日,紫光国微将上半年预增幅度由40%-70%上调为85%-115%,公司表示特种集成电路业务保持快速增长。此前,主营电子材料的雅克科技、主营溅射靶材的江丰电子、主营功率半导体的扬杰科技等已纷纷预告了上半年业绩增长。

  华创证券指出,日前中芯国际宣布上调资本性支出,长江存储也启动了国家存储器基地项目二期工程,对于上游材料的需求将持续爆发。国内在硅片、光刻胶、CMP、湿化学品等方面已实现部分国产替代,伴随着需求增加,国产半导体材料有望逐步放量。中环股份、江化微等今年一季度净利润同比增长,目前尚未发布上半年业绩预告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅