机会情报:液晶面板厂商开始调涨产品价格 行业个股迎机遇

2020-07-14 10:29:20 来源:

  外汇天眼APP讯 : 在液晶面板价格上涨的背景下,部分液晶显示屏相关厂商已经从7月初开始调涨产品价格,涨价幅度在20%以上。上述企业给出的涨价理由是玻璃面板(液晶面板)价格疯狂上涨且材料供需形势紧张,导致生产成本皆大幅上升所致。

  根据群智咨询统计数据显示,受海外各个区域需求恢复及品牌积极的销售计划拉动,全球主要品牌面板备货计划积极。三季度全球主力品牌面板采购数量环比大幅增长31.5%,同比也将出现超15%的较大幅度增长。市场分析认为,目前产品涨价主要集中在大尺寸面板上,中国需求提振加上欧洲和北美市场的复苏,补货意愿强烈。

  相关概念股:

  TCL科技000100)(000100):公司旗下海威华芯建立了国内第―条英寸砷化镓氮化镓半导体晶圆生产线,目前已达到砷化镓2000片/月,氮化镓600片/月的晶圆制造能力,公司部分产品已经实现量产。

  彩虹股份600707)(600707):公司是我国FPD(平板显示)器件领域唯一的具有“面板+基板”上下游产业联动效应的企业。

  京东方A(000725):公司核心业务包括显示器件、智慧系统和健康服务:显示器件业务方面,目前,主要提供手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视及车载、穿戴、工控、医疗、拼接、教育等显示屏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅