FXTM富拓:美股将迎财报季考验

2020-07-14 15:25:58 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 汤翠玲)FXTM富拓首席市场策略师赛义德(Hussein Sayed)近期发表报告称,市场预计美股将迎金融危机以来最糟糕财报季,美股能否延续当前势头还将受到考验。

  赛义德援引Factset数据称,标普500指数成分股公司第二季度盈利将同比下滑44.6%,创金融危机以来最差表现。如果投资者在决策时考虑二季度公司盈利和收入下滑因素,那么美股将难守当前点位。

  “疫情形势严峻仍是市场关注焦点,投资者可从中预见低成本流动资金是否继续流入市场,另外,美股能否自当前水平继续走高很大程度上受财报季影响。”赛义德说。

  报告还称,企业CEO在财报电话会议上的发言将比业绩数据更有影响力。

  “鉴于疫情已持续了6个多月,企业领导人应该更清楚下半年他们的业务将如何运营,美股牛市要延续下去还需要乐观言论支持,投资者希望这些言论反映出经济‘V’型复苏前景,对于引领股市的科技股来说更是如此。”赛义德说,如果投资者认为企业盈利不可能实现“V”型反弹,那些预期市盈率过高以及资产负债状况不佳的公司股票将会受到重创。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 仙鹤股份
  • 省广集团
  • 北方导航
  • 赛伍技术
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅