京东集团三次加持 “小熊U租”完成D1轮融资

2020-07-14 17:15:46 来源: 中国证券网

  上证报·中国证券网讯 7月14日,京东集团领投了“小熊U租”D1轮融资,达晨财智参与跟投。本次融资将用于强化小熊U租与京东技术化、数字化协同,加大资产管理SaaS软件“小熊U管家”的研发投入,并持续完善小熊U租线下服务网络和能力。

  据了解,“小熊U租”建立了“租赁+回收+技术服务+SaaS系统”产业链闭环。围绕企业IT办公设备场景,面向企业客户提供IT办公资产全生命周期管理解决方案,解决企业经营中出现的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应慢、办公设备效率低下、IT资产闲置等痛点,帮助企业重构IT资产的效率与价值,实现轻资产化转型。

  据公开报道,小熊U租近两年来已完成6轮融资,投资方包括京东、腾讯、达晨财智、东方富海、前海长城,以及国家中小企业发展基金、深圳市引导基金等四支政府基金。其中,京东集团和达晨财智分别投资第三轮和第四轮。

  作为“小熊U租”战略投资方,京东集团在此前领投了“小熊U租”A轮并追投了A+轮。从A轮开始,双方便开始在产业协同方面持续进行尝试和磨合。从“小熊U租”业绩增长数据来看,成果颇丰。2019年,“小熊U租”新增客户同比增长109.39%,在租设备台数同比增长106.93%,服务营收增长超400%,管理设备数量增长超150%,回收业务营收同比增长328.57%。2020年第一季度虽然有新冠肺炎疫情影响,但仍然取得了同比增长154%的业绩。

  此轮融资后,双方合作将更深一步。一方面通过技术和数字协同,实现小熊U租资产管理服务的产品化与标准化,以便更好地与京东相关系统进行深度耦合;另一方面共同发力数字化工具的研发,通过持续的技术创新为企业客户提供更多的增值服务。(刘礼文)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅