全球要闻:疫苗研发与财报提振 道指4连阳

2020-07-16 06:18:24 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 隔夜美股集体收高,道指涨超200点;离岸人民币盘中涨近300点;Moderna新冠肺炎疫苗试验取得进展,股价一度大涨22%;推特股价盘后大跌4%,多位名人政要账号被黑。

  同花顺300033)财经讯,北京时间16日凌晨,美股三大指数集体收涨,道指涨0.85%,标普500指数涨0.91%,纳指涨0.59%。航空股涨幅居前,美国航空涨超16%,美联航涨超14%。科技股Lyft涨超10%,Uber涨超6%,特斯拉涨近2%。中概股金融界大涨93%,趣头条涨近10%,蔚来汽车跌超4%。

  【美股】美东时间7月15日16:00(北京时间7月16日04:00),道琼斯工业平均指数小幅上涨227.51点,涨幅为0.85%,报26870.1点。纳斯达克综合指数小幅上涨61.91点,涨幅为0.59%,报10550.49点。标准普尔500指数小幅上涨29.04点,涨幅为0.91%,报3226.56点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨0.25%,百度跌0.35%,网易跌0.81%,拼多多跌2.32%,微博跌1.05%,爱奇艺跌0.99%,好未来涨2.96%,新东方涨2.42%。

  涨幅较大的中概股有:金融界涨93.30%,华钦科技涨55.35%,青岛天地荟食品涨28.15%,乐居涨25.38%,中网载线涨16.81%,钜派投资涨16.76%,奥瑞金002701)种业涨14.32%,铜道控股涨14.10%,华瑞涨13.39%,中环球船务涨13.24%,点牛金融涨13.07%,联络智能涨12.01%,凹凸科技涨11.18%,敦信金融涨10.45%,

  跌幅较大的中概股有:未来金融科技重挫12.99%,茗韵堂重挫11.69%,播思通讯重挫11.50%,小牛电动重挫10.66%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.23%,苹果涨0.69%,亚马逊跌2.44%,谷歌A跌0.26%,奈飞跌0.31%。

  【美股新股】昨日在美上市1只个股,GoHealth盘中大跌7.33%,现报19.460美元,IPO价格为21.00美元,当前市值为60.95亿美元。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数上涨1.83%,报6293点。法国CAC40指数大涨2.03%,报5109点。德国DAX指数上涨1.84%,报12931点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数下跌1.56%,报3361.30点。深证成指下跌1.87%,报13734.13点。创业板指下跌1.60%,报2813.06点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶40.92美元,涨1.56%;布伦特原油主力合约收于每桶43.64美元,涨1.72%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶294.20元,跌0.10%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收跌0.06%,报每克403.50元;沪银主力合约收涨0.39%,报每克4620.00元。

  【隔夜要闻】

  1、“欧佩克+”能源部长会议结束 减产协议8月起进入第二阶段

  由沙特领导的石油输出国组织(欧佩克)和俄罗斯等非欧佩克产油国共同参与的“欧佩克+”机制能源部长会议当地时间15日晚结束,会议同意8月开始进入原油减产协议第二阶段。

  今年4月中旬,沙特和俄罗斯等国在“欧佩克+”机制内达成为期三个阶段的历史性减产协议,其中第一阶段5月~6月减产规模为970万桶/日,7月至12月减产规模则降至770万桶/日,但此后“欧佩克+”能源部长级会议在6月6日同意将970万桶/日的减产规模延长至7月底。15日会后发布的声明显示,尽管减产协议从8月起进入第二阶段,但由于部分此前未能完成减产份额的国家将补充减产,8月实际减产数量将高于850万桶/日。声明中显示,由于沙特等国额外自愿减产,今年6月“欧佩克+”机制内各国超额完成了减产计划,这一行动也在国际原油市场上得到了广泛认可。会议同时要求此前未能完成减产份额的相关国家在7月底前提交补充减产的计划和执行情况。

  2、美联储褐皮书:经济在7月初出现温和复苏迹象 但前景仍高度不确定

  北京时间7月16日消息,美联储的褐皮书报告显示,由于许多州解除了封锁令,消费活动开始恢复,美国经济在7月初出现了复苏萌芽。据周三在华盛顿发布的褐皮书调查报告,“几乎所有辖区的经济活动都有所增加,但仍远低于新冠疫情前的水平”,经济前景依然维持高度不确定。褐皮书表示,因商业活动重启,经济活动增加,几乎所有地区的就业都实现了增长,特别是零售和医疗行业。但所有地区的工资水平都大大低于疫情前的水平。工作流失率仍然很高,各地区的联系人都报告了新的裁员。

  3、高盛预计标普500未来10年平均年化回报率为6%

  北京时间7月16日消息,高盛策略师预测,标普500指数在未来10年将产生包括股息在内的6%的年均回报率。David Kostin等策略师还表示,由于10年期美国国债收益率仅为0.63%,在未来10年,股市表现优于债券的可能性将超过90%。策略师还表示,标普500指数的前景存在五大风险:去全球化(可能使企业营收及盈利处于风险之中)、税收(尤其是11月美国总统大选,民主党总统候选人乔-拜登的增税计划如果得以实施,标普500指数的收益将下降12%)、劳动力成本、人口统计数据以及指数构成。

  4、马斯克盖茨等名人推特账号大范围被黑 发布数字货币骗局内容

  北京时间7月16日消息,特斯拉CEO埃隆-马斯克、比尔-盖茨的推特账号遭到黑客袭击,发布了涉及数字货币骗局内容。马斯克的推特账号在周三发送的一条推文中要求关注者提供比特币,并承诺将发送给某个地址的“所有付款”加倍。

  比尔-盖茨、亚马逊CEO贝佐斯、美国前总统奥巴马、民主党总统候选人乔-拜登、股神巴菲特、前纽约市市长布隆伯格、苹果公司、优步等官方的账号也遭受此次黑客袭击影响发布了类似的推文,其他一些被黑的账号则链接到了一个名为CryptoForHealth的钓鱼网站。

  5、加拿大央行维持基准利率不变 经济有望2022年前恢复正常

  加拿大央行当地时间15日发表的公报宣布,维持0.25%的基准利率不变,以此继续应对新冠疫情带来的“极端不确定”的前景。

  公报认为,加拿大经济在今年四月份探底,随着疫情的缓和以及相关限制措施的解除,经济出现回升。预计加拿大经济今年将收缩7.8%,通胀率可能是0.6%。2021年,通胀率将跳升到1.2%,2022年达到1.7%。到2022年前,经济有望恢复到新冠疫情发生之前的水平。

  6、Moderna疫苗研究进展提振市场信心 阿斯利康疫苗试验结果即将出炉

  Moderna公司(MRNA)和美国国立卫生研究所共同研发的冠状病毒疫苗第一期人体安全临床试验结果7月14日发表在《新英格兰医学杂志》(NEJM)上。结果显示,在所有45名受试者体内都产生了免疫反应与中和抗体,并且中和抗体水平与冠状病毒感染康复者的水平相似。

  7、美国单日新增病例数创纪录新高 专家称是疫情扩大迹象

  根据约翰斯-霍普金斯大学数据,周二美国报告新增确诊冠状病毒病达67417例,创单日增幅新高。

  数据显示,美国过去7天每日平均新增确诊病例数为62210例,较一个月前增加了两倍多,比一周前的7天平均增加了21%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅