四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月16日)

2020-07-16 06:29:54 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 16日四大证券报纸内容精华摘要有:深圳限购“3+3”被称“全国最严” 7月已有四城“出手”为楼市降温;重磅!最高院刚刚发文 明确债券违约处置六大要点;国际金价创出近8年新高 专家预计下半年有望刷新历史记录

  中国证券报

  上半年答卷靓丽 深市国企改革有望提速

  重组实施金额突破2174亿元,再融资实施金额223亿元,股权激励或员工持股计划落地15单……一系列数据显示,上半年,深市国企在资本运作方面动作频频,在深化改革的同时受益颇丰。深交所作为资本市场舞台搭建者,在其中扮演关键角色。市场预期,随着国企改革三年行动方案等重磅政策出台,资本市场改革持续推进,下半年国企改革将迸发新发展动能。

  市场量能充沛 公募看好上升行情

  15日A股持续走低,延续本周以来的降温态势。值得注意的是,北向资金盘中仍在逢低介入。从新发基金情况来看,资金入场情绪仍然较高。公募普遍认为,市场中的高位获利盘有所回吐,但A股此轮上升行情没有结束。预计后市指数涨幅将趋缓,但量能充沛之下仍存结构性机会,科技、消费和医药等成长板块,仍是超额收益的发源地。

  创业板上市委 “第二审”四家全过

  15日,深交所发布创业板上市委2020年第2次审议会议结果公告,美畅新材、爱美客、蓝盾光电、杰美特四家企业首发过会。上市委对四位发行人均提出问询问题,主要涉及内控制度建设、经营合规性稳定性、业绩可持续性等方面。

  13部门力挺15种新业态新模式健康发展

  国家发改委网站15日消息,国家发改委等13部门近日联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》(简称《意见》),支持15种新业态新模式健康发展。《意见》强调,鼓励发展新个体经济,开辟消费和就业新空间,积极培育新个体,支持自主就业,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。

  上海证券报

  这只基金“跌”上了热搜 甚至还带崩了支付宝

  又是活久见。继昨日“基金”一词登上热搜榜后,单只基金竟然也登上了热搜榜!引起热议的是诺安成长基金,基金经理为蔡嵩松。在蔡嵩松任职期间,自2019年2月20日以来,截至7月14日,将近一年半的时间,诺安成长收益率超过200%,今年以来收益率超过80%。

  股价连跌三天后,这家公司说,正在申请免税牌照……

  股价连续三天大跌,逼出了惊人的好消息。7月15日晚,鄂武商A发布股票交易异常波动公告,透露公司已向政府相关部门提出免税品经营资质的申请。

  【聚焦】大盘调整心慌了?新基金正盼低位入市

  对于很多基金经理来说,这一波调整实在预料之中。7月以来市场快速拉涨,势必需要一场调整,才能延续健康的上行趋势。有绩优基金经理直言,在公募基金新老产品持续地大力吸金之下,新入库的“子弹”都在寻找合适时机快速入市,而调整就是他们的好机会,它们不仅会起到缓和市场调整幅度的作用,还会强化以机构投资者为主导的投资风向。

  重磅!最高院刚刚发文 明确债券违约处置六大要点

  最高人民法院(下称“最高院”)今日正式印发《全国法院审理债券纠纷案件座谈会纪要》(下称“纪要”)。“纪要”针对近年来我国债市在改革发展、风险防控中遇到的实践问题,深入分析债券违约纠纷案件特点,并作出了系统性规范。

  证券时报

  专家:洪水威胁仍严峻 灾情或致粮食减产

  “今年洪水较多,其实是厄尔尼诺现象导致,降水也会带来一些伴生的自然灾害。”东北农业大学现代农业发展研究中心王刚毅教授向证券时报.e公司记者表示,1998年洪涝灾害期间,国内大概有2000多万公顷土地被淹,主要损失还是在农业方面,而今年的影响与1998年有相似之处。本次汛情主要集中在长江中下游地区,“这里是中国的粮仓,最近几年农业结构调整,土地连片、农机耕作,实际上对防汛的要求更高了。”王刚毅表示,近期正好是收获季,汛情对农业的影响主要在收获、存储及物流三个方面。

  股市震荡不改市场热情 两只偏股新基金认购达200亿级

  昨日,8只主动权益新基金携手首发,至少两只基金募集超过了200亿元。其中,由梁浩和王海青共同管理的鹏华新兴成长受到较大关注,该基金仅在招行发行,上限80亿。据渠道人士透露,该基金认购金额超过了200亿元,实现一日售罄。

  市场强势行情或将延续 适当提高估值容忍度

  招商丰盈积极配置混合基金今日开始发行,拟任基金经理郭锐投资风格鲜明,13年投研经验,专注深度研究,擅长自下而上挖掘具有长期价值的公司来完善组合。谈及后市,郭锐认为市场强势行情或将延续,但要注意提高估值的容忍度,时刻防范风险。布局上除了关注部分消费、医药、服务业的白马股,也会侧重确定性较高的优质制造业公司。

  首批科创板50ETF正式上报 四家基金公司尝鲜

  上证科创板50成份指数(以下简称科创50指数)正式发布进入倒计时,首批科创板50交易型开放式指数基金(ETF)已于7月15日正式上报,市场即将迎来涨跌幅为20%的ETF。证监会网站信息显示,首批上报的4只跟踪科创板50成份指数的ETF及其联接基金来自华夏基金、华泰柏瑞基金、易方达基金和工银瑞信基金。

  证券日报

  十三部门发文力挺数字经济 直播业迎来“黄金时代”

  7月15日,国家发改委发布消息称,为支持新业态新模式健康发展,激活消费市场带动扩大就业,国家发改委等13个部门联合下发了《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)。

  深圳限购“3+3”被称“全国最严” 7月已有四城“出手”为楼市降温

  被“安排”许久的深圳楼市调控政策终于落地。7月15日,深圳市住建局发布《关于进一步促进深圳市房地产市场平稳健康发展的通知》(下称《通知》),从调整限购条件、完善信贷政策、发挥税收调控作用等八项措施为楼市“降火”。

  跨省团队游重启 旅游有望成拉动消费新“爆点”

  在暂停了170多天后,国内旅游业迎来重磅利好,跨省团队游恢复,景区限量措施调整。对此,接受记者采访的业内人士认为,这对旅游业和与之相关的行业是重大利好,并带来信心。在政策推动下,旅游消费有望成为拉动消费需求的新增长点,对拉动经济增长起到重要作用。

  国际金价创出近8年新高 专家预计下半年有望刷新历史记录

  多位分析人士告诉《证券日报》记者,国际金价突破1800美元/盎司关口,一方面在于市场乐观预期下ETF、投机资金等不断流入;另一方面,投资者对于基本面还存在一定担忧,尤其是美国疫情加剧造成的经济复苏预期下降等。整体来看,金价下半年仍有刷新2011年高点1920美元/盎司记录的可能,目前支撑金价上涨的基本面因素较为稳固。

  人民日报

  超十七亿元中央补助资金已下拨(防汛救灾 全力以赴)

  本报北京7月15日电15日,国家防办、应急管理部继续与水利、气象等部门联合会商,进一步分析研判雨水汛情,安排部署当前防汛抗洪工作。入汛以来,应急管理部商财政部已累计下拨中央补助资金17.55亿元,会同国家粮食和物资储备局已累计调拨中央救灾物资9.3万件,用于支持受灾地区抗洪抢险救灾工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康希诺
  • 协鑫集成
  • 第一创业
  • 神农科技
  • 深南股份
  • 沧州明珠
  • 天奇股份
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅