短视频SaaS业务加速成长 阜博集团获大湾区基金投资

2020-07-16 14:57:01 来源: 智通财经 作者:曾辉

  阜博集团(03738)于日前发布公告,公司已完成向大湾区共同家园发展基金(大湾区基金)的全资附属公司Poly Platinum Enterprises Limited发行两个系列的可换股债券,本金总额为1亿港元。假设可换股债券按换股价全数转换,换股债券将可转换合计3815万股,相当于扩大股本8.24%。公司拟将发行可换股债券的所得款项净额用以开发及投资内容分帐发行相关业务及其他支持短视频平台的业务。

  据公告,阜博集团本次发行的两个系列的可换股债券中,第一个系列的可换股债券的本金总额为8000万港元,换股价为每股股份2.58港元,第二个系列的可换股债券的本金总额为2000万港元,换股价为每股股份2.80港元。

  据智通财经APP了解,大湾区基金以科技创新、产业升级、大消费为主要投资方向,致力于推动粤港澳大湾区发展,支持大湾区打造国际科创中心。

  资料显示,阜博集团是专注于网络影视媒体领域的SaaS服务提供商,拥有全球领先的音视频内容识别技术,成功应用该技术有效保护影视版权和内容价值,因而荣获第69届艾美奖,稳踞全球版权保护领域市场首席多年。2019年11月完成并购美国ZEFR公司的RightsID和ChannelID核心业务,成为集成网络影视版权保护和短视频变现为一体的SaaS服务市场领导者。

  阜博集团2018年于港交所主板上市,在香港建立新总部,立足于大湾区,进入全新的发展阶段。

  阜博集团选择植根于香港,不仅因为香港是亚洲主要的金融贸易中心,还在于香港拥有完善的法律和知识产权保障制度,以及提供多元知识产权配对及财务融资服务等优势。作为中西文化融合交汇之地,香港在全球版权保护和版权交易等方面将扮演愈发重要的角色。

  近几年短视频行业的高速发展,让视频内容在全球范围的多平台传播变得越来越普遍。尤其在疫情背景下,流媒体行业的发展被加速,短视频内容在全球广泛流行。这对版权管理提出了全新的挑战,但也给了阜博集团很大的业务发展空间。作为全球最大的版权保护和内容变现SaaS服务商,阜博在短视频的版权管理和内容变现领域,拥有着巨大的机会,也让这家公司更具投资价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅