收评:三大股指全线重挫 两市跌停超200家

2020-07-16 15:00:31 来源: 同花顺金融研究中心

  截至收盘,上证指数跌4.50%,深证成指跌5.37%,创业板指跌5.93%。

  指数全天单边下行,尾盘快速跳水,沪指跌逾4%,创业板、深成指跌逾5%,题材概念全线走弱,白酒概念股跌停潮,券商股尾盘杀跌,个股普跌,跌停股超200家,市场氛围极差。

  盘面上看,白酒概念全线暴跌,整体跌幅超9%,老白干酒、泸州老窖、酒鬼酒、水井坊等约十股集体跌停,贵州茅台跌逾8%;中芯国际概念股、半导体等科技股集体下挫,天津普林、大唐电信、通富微电、南大光电等多股跌停;券商股尾盘杀跌,中泰证券、浙商证券双双跌停,东方财富、中信建投等跌逾9%;银行股午后一度拉升,张家港行触板。

  异动回顾:

  09:31 稀土永磁概念开盘走高,德宏股份涨停,章源钨业、焦作万方、英洛华等跟涨。

  09:33 景点及旅游板块大跌,腾邦国际跌停,丽江股份跌超9%,长白山、曲江文旅、桂林旅游、西藏旅游等纷纷走弱。

  09:34 白酒概念快速跳水,舍得酒业一度跌超9%,水井坊、古井贡酒、泸州老窖、洋河股份等集体下行。

  09:44 证券板块走高,太平洋拉升涨停,光大证券、国海证券、中银证券、第一创业等跟涨。

  13:00 影视传媒概念股午后拉涨,万达电影涨5.99%,横店影视、金逸影视、中国电影、上海电影等跟涨。

  13:29 白酒概念持续大跌,水井坊、迎驾贡酒、舍得酒业纷纷跌停,老白干酒、口子窖、酒鬼酒、泸州老窖等跌超9%。

  13:40 银行板块拉升,张家港行涨停,长沙银行涨超5%,江阴银行、青农商行、常熟银行、苏农银行等跟涨。

  消息面:

  1、国家统计局:中国二季度GDP同比增长3.2%

  国家统计局:中国二季度GDP同比增长3.2%,前值为-6.8%。

  2、下半年房地产投资是否会持续强势?统计局回应

  下半年房地产投资是否会持续强势?统计局回应:上半年房地产投资已经转正,但房屋新开工面积、土地购置面积、商品房销售指标目前还处于下降区间,所以对下半年房地产的走势应该持观察的态度。(中国网)

  3、吴尊友:北京新发地疫情及相关联传播基本已终止

  吴尊友:北京新发地疫情及相关联传播基本已终止,我国再次回到了零星输入病例的疫情特征。(新京报)

  4、华为回应美国将限制特定员工赴美签证

  华为回应称,华为独立于中国政府运作,是“私人的、员工所有”的公司。“限制我们不懈努力为美国和世界各地技术创新做出贡献的员工的签证,是不公正和武断的行动,我们对此感到失望。”

  投资建议:

  天风证券指出,近期A股市场上涨速度过快,对应风险偏好与情绪的指标都已处于高位水平,短期继续看好中报超预期品种,中长期看好高景气度行业:新能源汽车,电子,半导体设备,信创和大消费。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅