港股收评:恒指走低失守25000点关口 中芯国际收跌超25%

2020-07-16 16:09:13 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指震荡走低收跌2%,失守25000点关口,中芯国际收跌近25%,其A股今日科创板上市,收涨201.97%;新经济股普遍下跌,美团点评收跌超8%,腾讯控股收跌超5%,阿里巴巴收跌超4%;汽车股跌幅居前,吉利汽车收跌超11%;资讯科技业、医疗保健业表现低迷。

  【财经新闻】

  国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗介绍,进入二季度以来,中央企业经济运行明显改善,尤其是6月份当月,中央企业的收入和净利润与去年同期相比双双实现同比正增长。统计显示,6月份中央企业实现营业收入2.9万亿元,与去年同期相比增长了0.6%,这是今年以来月度收入首次实现正增长。同时,6月份实现净利润1664.8亿元,同比去年增长了5%,扭转了今年以来月度效益同比去年下滑的态势。

  商务部:主要投资来源地中,香港地区、新加坡、美国实际投入外资金额同比分别增长4.2%、7.8%和6%。主要投资来源地中,“一带一路”沿线国家实际投入外资金额同比增长2.9%;东盟实际投入外资金额同比增长5.9%。

  天眼查数据显示,近日,有鱼信息科技有限公司成立,注册资本5000万元,法定代表人为小米联合创始人王川,公司经营范围包括信息科技领域内的技术开发等,该公司由有品信息科技有限公司全资控股,后者的最大股东为雷军,持股比例70%,第二大股东分别为洪峰、黎万强和刘德,持股比例均为10%。据其官网介绍,小米有品,原名米家有品,是小米公司精品生活购物平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。

  7月16日,在台积电二季度业绩说明会上,台积电方面表示,公司未计划在9月14日之后给华为继续供货。美国商务部5月15日公布的对华为限制新规将正式于9月15日生效。

  百济神州(06160.HK)发布公告,该公司根据购股协议发行1.458亿股股份,占发行前的现有已发行股份14.36%。每股发行价约110.2887港元,较7月14日收市价137.00港元折让19.50%,发行总收入约为20.8亿美元。截至收盘,百济神州跌7.12%。

  恒大健康(00708.HK)发布公告,该公司于香港联合交易所有限公司主板买卖的公司普通股的每手买卖单位将由5000股更改为500股,自2020年8月6日上午九时正起生效。截至收盘,恒大健康涨4%。

  中芯国际科创板上市,H股收跌25.23%。国信证券表示,中芯国际比贵州茅台600519)更珍贵。从可替代性来讲,中芯国际与贵州茅台一样不可替代、无法复制。同时,因为稀缺性导致中芯国际具有和贵州茅台同样的议价能力。从社会必要劳动时间的角度看,中芯国际的价值量超越贵州茅台。800年前就有茅台了,而我们奋斗到今天才有中芯国际的14nm先进制程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 紫光国微
  • 国民技术
  • 北方导航
  • 深南股份
  • 亚光科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅