约7.7%美团骑手今年上半年月收入过万

2020-07-16 21:04:03 来源: 新京报
利好

  新京报讯(记者 欧阳晓娟)7月16日,2020年“717骑士节”启动仪式在湖北武汉举行。美团发布的《2020年上半年骑手就业报告》显示,今年上半年,美团平台上的有单骑手达到295.2万人,接近五成骑手每月获得4000-8000元的收入,7.7%的骑手月收入超过1万元。

  “717骑士节”自2018年开始举办,今年已是第三届。美团点评集团副总裁、美团研究院院长来有为发布《2020年上半年骑手就业报告》,显示2020年上半年,美团平台上的有单骑手达到295.2万人,同比增长16.4%;来自国家建档立卡贫困户的新增骑手近8万人。45.7%的骑手月收入为4000-8000元,7.7%的骑手月收入超过1万元。

  中国劳动学会会长、人社部原常务副部长杨志明在启动仪式上表示,未来骑手群体将通过职业技能等级认定被纳入技能人才队伍,并可按照职业技能等级标准,不断提升技能,在“多劳多得”的基础上实现“技高多得”;同时可以享受政府提供的培训补贴,参加政府及行业组织的职业技能大赛,更有机会通过竞赛被认定为高层次人才,享受政府购房补贴、积分落户等政策。

  此外,美团配送在去年“骑士节”发布了国内首个外卖骑手子女公益帮扶计划――袋鼠宝贝公益计划。一年来,该计划共帮助美团、饿了么、达达等49位骑手子女对接医疗资源,提供近100万元紧急医疗公益救助金。今年,该计划全面升级,增加对骑手子女教育的保障,向贫困骑手主要来源地的学校发起公益捐赠。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深南股份
  • 协鑫集成
  • 君正集团
  • 航天机电
  • 红宝丽
  • 招商南油
  • 华昌达
  • 北斗星通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅