斯迪克拟对外投资设立子公司 加快国际化发展战略布局

2020-07-16 21:25:59 来源: 证券日报网

   7月16日晚间,斯迪克(300806)发布公告称,拟与宁波沃能新材料科技有限公司(简称“沃能”)在宁波市江北区投资设立控股子公司斯迪克新材料(宁波)有限公司;同时,公司拟以自有资金在中国台湾投资设立全资子公司台湾斯迪克有限公司。

  记者了解到,斯迪克自2006年成立以来,专注于功能性涂层复合材料的技术研发,公司主要从事胶粘制品的研发、生产与销售,在技术、生产方面取得了不少自有专利成果,形成了多项技术储备。

  公司本次拟设立的斯迪克新材料(宁波)有限公司经营范围包括高分子复合材料、光学薄膜、高性能膜材料、塑料制品、化工产品、汽车配件等,其注册资本为1000万元,其中公司以自有资金认缴出资510万元,占出资比例51%,沃能以自有资金认缴出资490万元,占出资比例49%。而拟设立的台湾斯迪克有限公司注册资本为500万元,营业项目包括其他化学制品批发业、国际贸易业、产品设计业等。

  提及上述对外投资的目的及影响时,斯迪克表示,本次设立宁波控股子公司,旨在充分利用双方的资源和市场优势,快速布局汽车领域,加速技术产业化,延伸产品应用领域,调整产品结构,提升公司综合竞争实力。而设立中国台湾全资子公司,是为加快国际化发展战略布局,提高公司整体研发能力及市场拓展能力,将产品及服务更好的辐射东南亚地区。

  (编辑 姜楠)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅