四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月17日)

2020-07-17 07:14:08 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 17日四大证券报纸内容精华摘要有:175天后影院迎重启 电影行业有望加速回暖;分析师吵翻天!中芯国际大涨 贵州茅台大跌 有关系吗;四问资本市场违法犯罪“零容忍”.

中国证券报

看清三大现象 A股中长期行情不悲观 当下调整或是“黄金坑”

从历史上来看,在一波大的牛市行情中,情绪推动成分较大,因此调整大多较为剧烈,如2007年5月底、2009年8月,2015年1月底和2019年3月初。“从事后看,这些调整均为投资者提供了布局的机会,市场上涨趋势仍会延续。”胡国鹏称。

175天后影院迎重启 电影行业有望加速回暖

停业175天后,全国影院迎来重启时刻。7月16日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。

20家苹果产业链公司 发布中期业绩预告

数据显示,截至7月16日晚,20家苹果产业链公司发布2020年半年度业绩预告,其中上半年业绩预喜公司达15家,部分公司上半年业绩超预期增长。有券商分析称,苹果多产品线预期向好,引领行业上行,产业链龙头集中。

中长期行情不改色 部分基金逆风而行

7月16日,沪深两市继续调整,权益类基金收益普遍缩水,但也有部分品种逆风而行。业内人士称,结构性下跌的行情之中,主题基金的表现相对独立,以医药为代表的防守板块在下跌行情中表现更好。整体上讲,资产配置结构中固收产品更多,仓位更低,投资更分散、配置更均衡的基金往往会体现出更强的抗跌性,这正体现了基金资产配置和分散化投资的价值和意义。

上海证券报

分析师吵翻天!中芯国际大涨 贵州茅台大跌 有关系吗

今日科技股龙头中芯国际和消费股龙头贵州茅台600519)(600519)可谓是同台较量,甚至有券商研报高喊“中芯国际比茅台更珍贵”,今日中芯国际大涨202%,而贵州茅台下跌8%。国信证券发布“中芯国际比贵州茅台更珍贵”的报告。该报告认为,A股的中芯国际属于绝对稀有资产,不能参考国际半导体代工厂的估值,应该参考科创板半导体代工厂华润微的估值,相同资产在不同市场有不同价值,所以科创板的中芯国际的估值超过龙头台积电也是有可能的。

谁是爆款基金背后的神秘推手

6月份以来,“日光基”频频出现,动辄几百上千亿元的认购规模,就连老基金“二次首发”规模亦能达到50亿元……爆款基金背后的神秘推手引发了诸多想象。据记者多渠道了解,除了银行、第三方销售平台,券商也正逐渐成为基金销售的重要力量。业内人士表示,券商经纪业务全面转型财富管理,往日的理财经理“升级”为投顾。在经纪业务佣金收入大幅下跌的大背景下,基金销售蛋糕着实诱人,促使券商十分重视基金销售业务,也推动了一批股民转变为基民。

最赚钱新股 开板就跌停!新股跌停为何突如其来

戏剧性的一幕发生在今日早盘。今日,康华生物300841)(300841)高开6.5%,股价最高达660元。但开盘2分钟即被砸至跌停板。截至收盘,康华生物封死跌停,振幅达16.5%,成交额近30亿元。同时,另一只大“肉签”甘李药业603087)(603087)也于今日打开涨停板,并且开盘后迅速跌停,截至今日单签盈利为19.42万元。

又有一家公司牵手字节跳动 能否复制凯撒文化走势

一则股价异常波动的公告,让中文在线300364)(300364)近期暴涨的股价找到了原因。据中文在线公告披露,公司14日与字节跳动签订了《框架合作协议》。16日,中文在线股价以涨停价11.44元开盘,创下近两年多来的新高。此前的13、14日两个交易日,公司股价均以涨停报收。

证券时报

中芯国际刮起“情感估值” 投资者需兼顾产业规律

那些买入港股、试图在中芯国际回归A股上市当天卖出渔利的投资者失望了,他们猜到了中芯国际A股大涨,却没猜到中芯国际在港股大跌。7月16日,中芯国际在科创板挂牌首日涨幅达到202%,中签一股可赚超过3万元,其动态市盈率达到351倍。而在港股,当天中芯国际下跌了25%,此前一天已跌去8%。

深圳楼市调控 本不该这么干

 未来,深圳将承担先行示范区的使命,各方面要均衡,要统筹整个深圳都市圈,希望城市治理能上一个台阶。经历数日的传言、揣测,深圳史上最严调控出炉了。我看了很多解读,基本都是剖析细则、分析影响。但很少有人提到,这次调控是不是不用这么大动静,是不是本来可以避免,或者更早一点出台调控。6月份,深圳楼市的冰山指数,已从高位开始降下来了,这时候再下此猛药,结果必然是市场大起大落。朋友圈里,粉丝表达最多的,就是疑惑和不解。

四问资本市场违法犯罪“零容忍”

编者按:如何根治资本市场违法犯罪行为,金融委开出了一剂“良方”:监管协同、立体式追责、加强和改进证券执法、强化投资者保护……针对市场诟病多年的顽疾,金融委出重拳、用重典,对资本市场违法犯罪行为“零容忍”,意在全力维护资本市场健康稳定和良好生态。

格力电器首次回购股份 白电巨头相似点越来越多

7月16日,格力电器000651)(000651)实施历史上首次回购,支付总金额约为5140万元。值得注意的是,格力电器股价在7月7日达到了近5个月内的峰值后,连续下跌。7月16日收盘,股价报55.99元/股,跌4.58%。在资金面上,近日格力电器频频被大资金卖出。格力电器上半年的财务数据同样不尽如人意。

证券日报

低风险地区电影院将恢复营业 院线经理:终于等到这一天

7月16日午间,国家电影局发布《国家电影局关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出三大要求:一是坚持分区分级原则,二是严格落实属地管理和行业管理责任,三是精准科学落实防控措施。《通知》称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。中高风险地区暂不开放营业。一旦从低风险地区调整为中高风险地区,要严格执行疫情防控规定,从严从紧落实防控措施,电影院及时按要求暂停营业。

6月份央企首次实现年内月度净利正增长 国资委“剧透”下半年推动三大领域重组整合

重组整合,历来是央企的热点话题。7月16日,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在国新办举行的新闻发布会上“剧透”,下半年,国资委将积极推动粮食储备、油脂油料加工以及海工领域的央企重组整合。

短期大跌不改中长期趋势 新入市时机浮现

经过前期快速上涨后,昨日A股市场出现急跌,沪深三大股指全线回落。截至收盘,上证指数下跌151.2点,跌幅达4.50%,收报3210.10点;深证成指和创业板指跌幅均超5%,分别为5.37%和5.93%。两市成交额连续九个交易日突破1.5万亿元。对此,业内人士普遍认为,短期大跌其实并不会改变中长期的趋势,调整或将成为新的入场时机。

新增地方专项债尚余1.5万亿元待发 重点支持“两新一重”等领域建设

7月15日召开的国务院常务会议指出,截至7月中旬,经全国人大批准的3.75万亿元新增地方政府专项债已发行2.24万亿元、支出1.9万亿元,全部用于补短板重大建设,对应对疫情影响、扩大有效投资、稳住经济基本盘发挥了积极作用。

人民日报

由负转正 中国经济将持续复苏(人民论坛)

7月16日,国家统计局公布今年二季度和上半年经济数据。二季度我国GDP同比增长3.2%,由负转正;上半年我国经济先降后升,主要指标恢复性增长,经济运行稳步复苏,基本民生保障有力,市场预期总体向好,社会发展大局稳定。提气的数据,向好的态势,进一步彰显出我国经济的韧性与活力,进一步鼓舞起全社会的信心和干劲。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康希诺
  • 协鑫集成
  • 第一创业
  • 神农科技
  • 深南股份
  • 沧州明珠
  • 天奇股份
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅