四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月20日)

2020-07-20 06:05:18 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 20日四大证券报纸内容精华摘要有:重要突破!银行间、交易所债市基础设施将实现互联互通;积极调仓 私募做多信心坚定;权益基金发行创历史纪录 明星基金经理最新操作路径曝光

  中国证券报

  积极调仓 私募做多信心坚定

  某百亿级私募近期对外表露,其前期降低A股仓位并大幅加仓港股,且不再接受新客户的资金。汉和资本宣布自7月16日起,开始接受更长期锁定期产品的申购预约,产品锁定期限为6年。从宁德时代300750)的定增结果来看,高瓴资本更是认购100亿元,在本次募集资金197亿元中占比超过50%。

  上周公募基金仓位上升

  上周全部参与监测的股票型基金(不含指数基金,下同)和混合型基金平均仓位为64.04%,相比上期上升1.11个百分点。其中,股票型基金仓位为87.06%,下降0.01个百分点,混合型基金仓位为61.24%,上升1.25个百分点。从细分类型看,混合型基金中,灵活配置型基金仓位上升0.86个百分点,至59.38%;平衡混合型基金上升0.3个百分点,至49.07%;偏股混合型基金仓位上升1.97个百分点,至80.98%,偏债混合型基金仓位上升1.44个百分点,至22.96%。

  ■ 今日视点 互联互通里程碑 债市发展新格局

  央行和证监会19日发布公告,推动银行间与交易所债券市场基础设施互联互通。这意味着,我国债券市场长期以来的“九龙治水”局面将被打破,债券市场作为直接融资的主渠道将进一步畅通,更好承担起支持实体经济的重任。

  分散风险降低组合波动率 黄金具备长期配置价值

  今年以来,黄金亮眼的收益表现使之成为最受市场欢迎的大类资产之一。截至7月9日,黄金今年以来涨幅约18%,价格已突破400元/克。当前全球流动性宽松及潜在的通胀风险,在推动黄金价格继续走高的同时也推升了投资者对黄金投资的热情。此外,黄金作为大类资产配置中重要的一环,与股票、债券等传统金融资产相关性较低,因而黄金也是国内多头市场中稀缺的组合分散化标的,具有重要的配置价值。

  上海证券报

  权益基金发行创历史纪录 明星基金经理最新操作路径曝光

  7月以来新发偏股型基金募资金额已逼近1800亿元,今年以来偏股型基金首募金额更是高达7702.36亿元,超过2015年全年,创下历史纪录。不过,近期A股市场震荡加剧,市场分歧加大。站在当前时点,明星基金经理的操作动向颇具参考价值。随着基金二季报的披露,明星基金经理的操作路径,以及接下来的排兵布阵也浮出水面。

  重要突破!银行间、交易所债市基础设施将实现互联互通

  近日,人民银行、证监会联合发布《中国人民银行 中国证券监督管理委员会公告(〔2020〕第7号)》(下称公告),同意银行间与交易所债券市场相关基础设施机构开展互联互通合作。

  趋势会逆转吗?看看机构最新的策略和方向

  上周大盘的表现犹如过山车,市场情绪亦随之跌宕起伏。周初还有人热议“千金难买牛回头”,到下半周则纷纷怀疑“牛尚在否”?当前的波动对于这轮行情意味着什么?多家机构通过对资金、市场情绪和政策的多方面因素的剖析,认为波动并不改变A股中期走强的趋势,当前应积极寻找结构性入场时机,预计三季度末启动的下一轮上行将更稳健。

  下周12只新股可打!其中就有A股第39家上市券商

  近日,A股IPO市场风起云涌,更是“芯”光闪耀。中芯国际之后,又一明星股――被外界誉为“AI芯片第一股”的寒武纪将于下周一登陆A股市场。 此外,下周打新也节奏紧密。根据目前安排,如无变化,下周将有12只新股可供申购。其中,有6只新股将登陆主板,2只将登陆中小板,4只拟登陆科创板。

  证券时报

  77股增持计划进行中 拟增持金额超百亿

  不少公司股东在最近几天回调的行情下发出拟增持公告,包括汇通能源600605)、青岛双星000599)、凌霄泵业002884)等。证券时报.数据宝统计显示,以首次公告日来看,今年以来正在进行中的拟增持计划共计147份,涉及77股,拟增持金额超百亿。

  加配权益技术先行 银行理财子公司后台系统齐变阵

  随着监管要求的2020年底资管新规过渡期时间节点临近,部分业务发展靠前的银行理财子加速向“固收+”转型,投研体系正面临重构。而鲜为外界所关注的是,在这一过程中,为各项业务开展提供底层支撑的IT系统也在迎来变阵。

  持续改善股市生态 推动长期理性繁荣

  问渠那得清如许,为有源头活水来。科创板、创业板、新三板,都以只争朝夕之姿向资本市场提供源源活水。与此同时,问题公司、僵尸公司被加速清理出市场,“劣币”迅速被边缘化。经过持续不断的市场化改革,“良币驱逐劣币”的机制正在形成,A股投资生态已得到极大改善。

  如何匹配理财子的金融科技系统

  银行理财资金加配权益类资产,在业内人士看来,是混业大资管时代渐行渐近的体现。被关注得较多的投顾业务方面,银行理财子在权益类配置上,要么将其发行的产品部分拿出全权委托给专业的投顾机构做专门投资;要么是银行积极主动管理,而投顾机构以联合的方式输出策略咨询、风控管理等。很明显,这些过程中,银行理财子与基金机构、券商资管的合作越来越密切。更为重要的是,这也意味着银行理财子的金融科技系统必然需要全面升级。

  证券日报

  国资委:力争央企总体效益正增长 上半年央企引入社会资本超1100亿元,专家预计国企改革将进入突破阶段

  “今年上半年,中央企业通过转让股权、增资扩股、合资新设、投资并购等方面引入社会资本超1100亿元。”上述数据,来自7月17日国务院国资委召开的中央企业负责人年中视频会议。本次会议在总结2020年上半年工作的基础上,进一步部署安排下半年工作任务。

  建信信托注册资本将增至105亿元 今年信托“百亿元俱乐部”有望再添两席 

  7月17日晚间,建设银行601939)发布公告,披露已向控股子公司建信信托增资40亿元。增资完成后,持股比例不变,建设银行仍持有建信信托67%股权。今年,注册资本超百亿元的信托阵营有望增加2位新成员:建信信托目前正在通过股东增资、资本公积等在内的多种途径增资,注册资本将增至105亿元;五矿信托目前注册资本60亿元,而大股东的资本注入或超70亿元。

  险资权益投资比例松绑 专家称增资或达千亿元

  继7月15日召开的国务院常务会议提出“取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,在区域性股权市场开展股权投资和创业投资份额转让试点”后,7月17日,银保监会发布了《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》(以下简称《通知》),设置差异化的权益类资产投资监管比例,权益投资比例最高可达45%。

  373家高新区企业已登陆A股 21家跻身科创板

  据《证券日报》记者梳理,目前A股上市公司中,373家企业来自各地高新区,合计首发募资2240.71亿元。另外,科创板、创业板和新三板精选层的“后备军”中,有70家亦来自各地高新区,计划募资合计365.17亿元。市场人士认为,随着多层次资本市场体系进一步完善,未来将有更多该类企业上市。

  人民日报

  从三家“链上”企业看减税降费红利(深度观察)

  减税降费政策有力度,能提高企业经济效益,激发活力。深化增值税改革作为去年实施更大规模减税降费的“重头戏”,有效激发了市场主体活力,为经济发展提供了强劲内生动力。去年制造业及其相关环节增值税减税5928亿元,减税幅度为24.1%;小微企业减税2832亿元,享受企业所得税减免的纳税人达到626万户,享受增值税免税的小规模纳税人新增456万户。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康希诺
  • 协鑫集成
  • 第一创业
  • 神农科技
  • 深南股份
  • 沧州明珠
  • 天奇股份
  • 和而泰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅