安信证券--传媒行业周报:关注游戏板块量价齐升的逻辑

2020-07-21 11:19:53 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  下周投资观点游戏板块自春节以来的投资逻辑被疫情打乱,市场充分认知疫情对游戏流水的短暂性影响难以持续,故节后 3个月的板块表现较弱,6月份学校复课后月度流水明显下降后,板块迎来一定的修复;我们认为游戏板块 2020年的逻辑,核心是量价齐升(产品数量增加、分成比例增量),疫情对这一逻辑的兑现节奏有实质性影响,我们预判推后约半年时间,关注三、四季度的业内变化;游戏板块 2020年估值中枢在 30倍,我们认为后续板块内个股业绩的上修将进一步推升板块估值中枢。

  我们认为当前正进入关键节点,传媒 4G 研究逻辑已落幕,5G 过渡期的分发、内容逻辑均重构:1)快抖拼带来变现方式的迭代(广告+游戏、广告+电商),加之运营商、硬核联盟的持续入局,新的分发集群正在构建;2)短视频内容(to B)制作正加速成为更大的风口,顺应多终端并发的云互动时代对内容的需求。新的产业主轴线确立后,有望受益的投资主轴也已经较为清晰。主要包括历经 3G4G 洗礼的龙头内容、短视频制作、平台变现合作伙伴、技术服务方 4条主线。由此我们强调本轮牛市中需高度重视传媒,新千亿集群时代已经来临! 本周市场表现截至 2020年 7月 18日,本周上证综指、深证成指、创业板指、传媒板指数分别下跌 5.00%、4.07%、4.18%、7.42%。

  本周传媒互联网板块内个股涨幅前三为中文在线(27.08%)、信隆健康(14.76%)、鹿港文化(9.09%);板块内个股涨幅后三为凯撒文化(-26.99%)、华扬联众(-21.52%)、游族网络(-20.33%)。

  港股传媒互联网板块内个股涨幅前三为源想集团(73.91%)、财讯传媒(44.19%)、数字王国(28.57%);板块内个股涨幅后三为环球数码创意(-19.09%)、文化传信(-16.98%)、智美体育(-13.04%)。

  美股传媒互联网板块内个股涨幅前三为金融界(79.50%)、乐居(25.34%)、中网在线(17.44%);板块内个股涨幅后三为趣头条(-28.28%)、搜狗(-16.18%)、世纪互联(-12.39%)。

  下周重点标的1)核心推荐吉宏股份、芒果超媒、掌阅科技、光线传媒、三七互娱、吉比特、完美世界、巨人网络;2)弹性标的华扬联众、元隆雅图、记科技、号百控股、奥飞娱乐、掌趣科技、捷成股份;关注歌华有线;3)新经典、立思辰、科斯伍德、中信出版;关注昂立教育;4)小米集团、心动公司、金山软件;关注网易。

  风险提示 :5G 建设及商用进度低于预期、公司治理风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅