国之重器!此板块已成市场新宠!

2020-07-24 09:08:58 来源: 同花顺金融研究中心

      从消息面上来看:军工行业高景气度持续的确定性强。回顾过去,近两年来军工行业业绩持续改善,特别是航空产业链标的普遍业绩改善明显;十三五收官之年行业下游需求旺盛,由于军队建设加快推进带来行业下游旺盛的需求、军改影响消除后订单采购任务加快推进、新型装备批产、行业订单有望迎来加速释放、各大军工集团要求确保完成十三五任务等,2020年军工行业业绩有望加速增长。

      基于该逻辑,【操盘总纲】7月3日提示军工概念股-航天电器,近期震荡走强,累计上涨超30%,表现不俗。那么,当初为什么提示该股呢?

    

      1、个股逻辑:公司主营业务为高端继电器、连接器、微特电机、光电子产品、电缆组件的研制、生产和销售,公司主导产品用于航天、航空、电子、船舶、通信等高技术领域配套。经过多年的发展,公司已形成完整的技术创新、市场营销和生产供应链体系,是国家企业技术中心、国家精密微特电机工程技术研究中心、国家创新型企业,公司研制生产的产品参与国家载人航天工程603698)、探月工程等重点项目,并圆满完成重大工程项目配套任务。航天电器002025)凭借技术、品牌、产品、管理等竞争优势,已成为我国高端连接器、继电器、微特电机和光电子行业的核心骨干企业。

      2、资金技术面逻辑:该股放量突破前期震荡多年的压力位,均线多头排列,走出上升趋势,当时调整到趋势线支撑附近,通过AI大数据显示,机构指标共振向好,后市有望继续上涨。详见下图:

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股6月底开始机构控盘度持续增强,机构资金吸筹迹象明显;同时,AI机构活跃度反复冲击到大牛线上,主力资金的关注度也明显增强。两大功能多头共振,主力资金介入做多意愿较强,最终走强也就不足为奇了。

      金融大师--通过智能深度学习,对市场活跃资金进行大数据演算,详细了解更多AI大数据内容请点击:

    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅