注意了!机构早已盯上这类股!

2020-07-24 09:16:24 来源: 同花顺金融研究中心

  7月23日,A股三大指数今日宽幅震荡,最终收盘涨跌互现,军工、医药等板块全天强势领涨。近期两市成交量温和放量,市场氛围有所好转。23日13时,中国首次火星探测任务探测器成功发射,航天装备产业正在迎来高光时刻,相关个股容易受到机构资金的青睐。

  基于该逻辑,【操盘总纲】7月17日提示关注军工、航天概念股-航天电子。7月23日,该股走势稳步上升,表现抢眼,自提示关注以来,累计涨幅达15%。那么,当初提示关注该股的原因是什么呢?

  1.国企改革推进

  7月16日,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在国新办新闻发布会中表示,全面实施国企改革三年行动。指导推动中央企业在健全企业制度、推进三项制度改革、深化国有资本投资等方面发力攻坚,力争取得新的明显成效,不断激发企业市场主体活力,切实提升国资国企改革成效,有力对冲经济下行压力。

  2.航天、军工概念股

  公司主营航天专用产品,在遥测遥控、卫星导航和机电组件等航天产品生产方面始终保持着领先地位,其中遥测遥控产品占有我国航天卫星火箭发射配套市场的90%以上,具有专业技术垄断优势;同时还是军用卫星导航系统的主要供应商。此外,公司是中国航天科技000901)集团公司旗下从事航天电子600879)测控、航天电子对抗、航天制导、航天电子元器件专业的高科技上市公司。

  3.AI指标表现抢眼

  配合金融大师的AI指标来看,该股自提示以来AI机构活跃度多次站上大牛线,AI引力波连续出现红柱,主力雷达蓝线自下而上穿过红线,表明该股深受多个活跃机构的关注,上升动能强劲,可能迎来一波上升趋势。

  近期市场情绪逐渐回暖,市场呈现快速轮动的格局。处于低位的军工、航天板块凭借其特性以及近期利好消息,有可能在后市受到活跃机构的密切关注。综合金融大师的各项AI指标,航天电子走出一波强势走势也在情理之中。

  操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅