证监会原主席肖钢:外资比较看好人民币金融资产 全球吸引力显著提升

2020-07-25 11:16:37 来源: 同花顺金融研究中心

  全国政协委员、中国证监会原主席肖钢7月25日在“2020国际货币论坛”上表示,外资比较看好人民币金融资产,后者在全球吸引力显著提升。

  肖钢表示,今年以来,中国金融市场和国际市场相比,表现出比较稳定的态势和较强的韧性。沪深两市IPO数量,超过了纳斯达克和纽交所。债券市场方面,我国国债市场发展比较快,公司信用债也发展较快。同时,我国外汇市场供求保持基本平衡。

  肖钢还表示,要积极推进人民币国际化,扩大人民币在境外项目融资,跨境贷款贸易支付当中的使用,推动大宗商品人民币计价,加大人民币与外国当地货币互换使用的数量。还要探索本外币跨境资金池,加快我国外汇管理的转型升级,鼓励跨国公司在中国设立全球的或者区域性的资金管理中心。

  肖钢建议加快推进我国证券发行交易退出等基础性制度改革,不断提高直接融资的比重,更好的服务实体经济和人民生活,进一步统筹开放股票、债券、期货、外汇等金融市场,增加市场的产品,丰富投资工具,扩大市场的广度和深度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅