李迅雷:经济和企业盈利基本面并不支持所谓的“全面牛市”

2020-07-25 14:31:48 来源: 证券时报网

  7月24日(周五),A股遭遇大幅调整,上证指数失守3200点,下跌近130点。前期一路强势的创业板指跌势更甚,创下最近5个多月最大单日跌幅。

  中泰证券600918)首席经济学家李迅雷在接受巴伦周刊采访时认为,近日中美紧张局势升级只是市场的一个触发因素,更主要是的市场供需变化带来的正常调整,中美关系只是扰动市场的短期因素。

  对于A股自3月低点以来总体回升、持续走高的态势,李迅雷认为经济和企业盈利基本面并不支持所谓的“全面牛市”。他指出,中国股市指数上涨,是由于原有估值体系正在经历修正,指数中权重较大的股票估值在走高。

  李迅雷认为,房地产销售自6月以来有所走弱,预示着疫情后房地产市场不会有太大起色。由于房价经历了长期上涨,房地产的投资回报率实际上也在下降。“长期而言,中国居民资产配置中房地产的占比过大,应该减少对房地产的配置、增加对金融资产的配置。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅