德林控股江欣荣:经济下行周期中更要保持冷静和现金流

2020-07-25 15:03:14 来源: 证券时报网

  德林控股(1709.HK)近期宣布,投资位于加州卡梅尔山谷的顶级地产开发项目。该公司将以投后3500万美元估值,投资500万美元至Carmel Reserve LLC。Carmel Reserve LLC持有旧金山湾区卡梅尔山谷占地891英亩的土地,计划开发拥有73块超高端住宅地块的顶级社区【ONE Carmel】(壹号·卡梅尔)。目前土地批文已悉数获得,将在今年三四季度开工建设。

  为什么德林控股在这个时间点出资收购北美地产呢?这要从德林控股的基石:服务超高净值人群的家族办公室业务说起。根据资料显示,2019年全球超高净值人士全球新增3.1万,尽管全球GDP增长缓慢,但超高净值人士却逆势而上增长6.4%,总数超过51万人。而大多数超高净值对于资产配置的目的是趋于相同,即:让财富实现保值,并在保值的基础上使财富长期增值。通过服务家族客户,德林控股觉察出房产投资受到高净值客户的青睐,以及从专业角度认为房产投资是应对通胀相对强大和稳健的对冲工具。德林控股董事局主席,同时也是德林家族办公室创始人的江欣荣(Crystal Jiang)坚定地认为,投资北美地产项目,是家族办公室全球资产组合中的必要配置。

  德林控股预计将ONE Carmel建造成硅谷第一个高科技人性化的全包型服务社区,针对超高净值客户采用邀请制的会员体系,来满足全球顶级投资者及超高净值客户对未来社区的需求。“这样大胆的创新不是冲动,而是基于北美房产数据、消费者消费行为数据和超高净值人士投资需求等多重数据的分析,更加结合了近年来当地土地供求的具体了解。” 江欣荣表示。

  图为德林控股董事局主席江欣荣 (Crystal Jiang)

  江欣荣认为,新冠疫情对全球顶级房地产市场,特别是北美市场的影响,反而成为了一剂强心剂。越来越多的高净值人士,特别是一些高科技企业都开始倡导在家工作,大家也更注重在家的生活质量,这对房屋本身的要求,特别是它的舒适性、功能性要求越来越高了。因为真正最富裕的家族在乎的并不是房子本身,而是它整体的长线保值程度和它的风险性。“我们的战略不能放眼于眼前的一年,更多的是要三年五年,甚至十年二十年的目标,我们给予卡梅尔地产项目延伸出来的全球投资俱乐部,其实更多的是在强调长远资产配置的安全性和对冲性。所以我觉得在这点上面,类似项目还是有很大的后势潜力。” 江欣荣说。

  “这十年中,我们的家族办公室业务实际上并没有做过大的战略调整,我们的调整都是基于客户的需求。”江欣荣说,“我们的原则其实很简单:抬头看天,低头做事。抬头看天的意思是要抱着非常开放的眼光,以及对市场,对客户和对我们自身内部都有一个随时调整的动态管理。以不变应万变是不可取的。所以这十年来,我们的调整从来以客户为中心,一切围绕客户的利益出发。唯一改变的是我们的‘卫星策略’,也就是在围绕核心策略不变的情况之下,根据不同市场和国家,以及每位客户对实际情况作出及时的调整。我们的核心管理层对整个策略的把握和时间选择是非常重要的。”

  江欣荣表示,“我们在新加坡的布局是长远资产配置的实例。我们早在市场风向转变前就已预判新加坡未来将成为亚洲另外一个离岸金融服务中心的可能,为此提前开始申请,并顺利的获取了相关牌照。从当时递交申请只有不到10家机构/公司,到目前有几百家公司在排队申请金融牌照,事实证明,我们又一次拥有了先发优势。”

  江欣荣和陈宁迪夫妇十年前携手创立了德林控股,作为亲身经历多次经济周期的金融从业者,江欣荣表示,在经济下行的周期中,冷静判断,保持现金是必须的应对原则。而真正能让公司走出困境,度过周期并有所发展的,永远是对客户的责任和正确的价值取向。未来,公司将在中资企业赴港上市、融资、发债,中概股回归中积极扮演“防火墙”和“建桥人”的角色,充分发挥内地资金动能,调动全球资源,服务于亚太地区的家族及企业客户。

  德林控股集团是一家港交所主板上市集团,股票代码1709.HK,集团金融业务持有第一类、第四类、第六类及第九类牌照,囊括家族办公室业务、证券业务和直接投资。其中,为高净值家族客户提供联合型家族办公室服务是公司的核心业务。德林家族办公室持有香港证监会第四类(就证券提供意见)和第九类(资产管理)牌照,服务包括现金管理、家族信托、创业投资、保险业务、固定资产投资、企业整治、慈善事业、教育咨询及媒体公关等,为全球超高净值人士及家族传承财富,保驾护航。(文/万谦)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅