康希诺生物与辉瑞签署创新疫苗推广服务协议

2020-07-25 22:27:35 来源: 中证网 作者:郭新志
利好

  中证网讯(记者 郭新志)7月25日,康希诺生物(06185.HK)和辉瑞投资有限公司(下称“辉瑞”)在上海签署了四价脑膜炎球菌结合疫苗推广服务协议。该疫苗由康希诺生物自主研发,待其获得中国国家药品监督管理局(NMPA)的监管批准后,将由辉瑞公司负责其在中国大陆市场的学术推广。康希诺生物营销团队在四价流脑合作项目上将负责配送、商业和市场协调。此次合作旨在加速四价脑膜炎球菌结合疫苗的可及性,填补国内市场空白。

  康希诺生物董事长兼首席执行官宇学峰、辉瑞生物制药集团中国区首席运营官吴琨以及双方代表出席了签约仪式。

  康希诺生物此前发布的公告显示,四价脑膜炎球菌结合疫苗曼海欣(MenhyciaTM)是康希诺生物16个创新疫苗中的核心产品之一。

  据了解,当前,发达国家已经广泛使用四价脑膜炎球菌结合疫苗产品,均来自三家跨国医药企业,分别是包括葛兰素史克的“Menveo”、赛诺菲巴斯德的“Menactra”和辉瑞的“Nimenrix”,这三款产品均未在国内申请注册。国内已上市的脑膜炎球菌疫苗产品只有多糖疫苗及二价结合疫苗两种,尚无四价脑膜炎球菌结合疫苗出现,且国内企业研发的四价结合疫苗大多处于临床试验阶段。2019年12月,中国国家药品监督管理局已将曼海欣?(MenhyciaTM)纳入优先审评品种名单,成为国内首个进入该名单的四价脑膜炎球菌结合疫苗。因此,曼海欣上市后,有望填补国内该类产品的空白。

  宇学峰表示:“康希诺生物和辉瑞的合作开启了首例由中国创新的疫苗企业主导研发和生产,由跨国企业负责推广的创新模式。我们很高兴与辉瑞公司合作,向中国民众提供中国生产的创新型脑膜炎球菌疫苗。”吴琨表示:“此次合作体现了辉瑞积极支持中国医疗改革的承诺。彰显了辉瑞为扩大疫苗可及性,从而减少传染病的威胁,满足中国民众健康需求而做出的努力。”

  对此,一位疫苗公司市场人士表示,辉瑞的学术推广能力在业界有目共睹,此次合作,有望在较短时间内提高曼海欣的覆盖率和市场占有率,提升康希诺生物的盈利能力。此外,不排除双方在其他业务上展开更多的合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅