【机会】中1签狂赚20万?又有超级打新周

2020-07-26 15:46:32 来源: 中国基金报

  新冠疫苗新股发行,有望成为超级大肉签!

  未来一周(7月27日-7月31日),又有11只新股安排发行,在当下举世的新冠疫苗研发,与陈薇院士团队合作研发新冠疫苗的康希诺也要来A股了,预计中一签投资者可能赚超20万。要知道,刚刚就有疫苗股康华生物300841)创造一签赚29万的纪录。

  康希诺7月31日(周五)发行,最新H股股价为215港元,折合人民币为195元,总市值为479亿港元。按港股股价预计A股发行价或定在200元左右,一签500股金额为10万元左右,新冠疫苗第一股的概念,上市首日很可能大涨200%甚至更高,一签或赚超20万元。

  康希诺之外,还有高测股份、华达新材605158)、西域旅游300859)、亿华通、敏芯股份、华丰股份605100)等10只新股也排在发行日程中。

  新冠疫苗第一股

  或成就20万大肉签

  本周11只新股中,7月31日周五发行的康希诺特别值得,该股在港股已经上市,如今又要在科创板上市,虽然目前发行价还未定,但参照港股预计发行价有望达200元。近期科创板首日常有惊人表现,只要首日涨幅达200%,则一签将赚20万元;如果首日涨300%,则一签将赚30万元。

  康希诺本次公开发行股票的数量2480万股,占发行后公司总股本的比例为10.02%;本次发行原股东不进行公开发售股份,发行人核心员工专项资产管理计划参与战略配售的认购规模不超过5924万元。

  今年以来,港股康希诺生物―B一度暴涨超300%,最新涨幅也有265%。股价暴涨被认为与新冠疫苗研发有关,康希诺与陈薇院士团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗于国内率先开启了临床试验,并于4月全球率先进入二期临床试验有关。

  6月29日早间,康希诺生物股份600201)公司(康希诺生物-B,06185.HK)公告披露,重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)获得军队特需药品批件。

  发行价或历史第二高:

  募资10亿用于新冠疫苗研发

  而康希诺发行价若达到200元,也将成为A股史上的超高价。2000年以来的A股发行价中,将仅次于今年2月份同样是科创板上市的石头科技,石头科技发行价为271.12元。

  根据康希诺生物招股说明书,截至2020年3月31日一季度,康希诺生物实现营收403万元,同比增长605.1%,归属于母公司股东的净亏损为2310.3万元,同比收窄48.94%。由于疫苗产品尚未实现商业化销售,康希诺在报告期还未实现盈利,此次科创板IPO采用的第五套上市标准。

  此次上市,康希诺生物计划募资10亿元,其中,5.5亿元将用来投资其生产基地二期建设,1.5亿元用于在研疫苗研发,5000万元用于疫苗追溯、冷链物流体系及信息系统建设,余下2.5亿元补充流动资金。

  有此前报道称,康希诺生物的新冠疫苗产业化基地现阶段正在建设当中,未来产能预计将不低于2亿剂,而此次A股科创板发行募资将给予该款疫苗开发强力支持。

  7月以来科创板新股涨幅惊人:

  盘中最高暴涨1000%

  7月以来,科创板新股爆发力十足,一些热门题材的新股涨幅惊人。

  7月9日上市的国盾量子盘中暴涨1000%创纪录,收盘仍涨924%,中签投资者暴赚,一签赚达18万元。7月22日上市的芯朋微、力合微带着芯片概念首日涨幅也超300%

  新股赚钱效应爆棚:

  一签狂赚29万

  生物疫苗股康华生物一签赚29万元。

  新股赚钱效应爆棚,一签赚10万、20万的频出,生物医药股康华生物、甘李药业603087)分别一签赚29万、20万。国盾量子、三人行605168)、云涌科技、万泰生物603392)等也一签赚超10万元,其中国盾量子、云涌科技等多只为科创板。

  全球一天新增新冠病例超28万

  根据央视新闻,当地时间7月25日,世卫组织发布最新一期新冠肺炎每日疫情报告,全球新冠肺炎确诊病例新增284083例,死亡新增6270例。疫情最为严重的美洲区域确诊病例达到8292311例(新增170611例),死亡329699例(新增4074例)。

  美国约翰斯.霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月25日17:33(北京时间26日05:33),美国新冠肺炎感染病例已达到4154361例,死亡病例达到146143例。当地时间7月24日17:33时至7月25日17:33期间,美国新增病例63299例,新增死亡病例1080例。

  央视新闻客户端7月26日消息,据朝中社26日报道,朝鲜边境城市开城市发现1例新冠肺炎疑似病例。报道称,这名新冠肺炎疑似病例患者三年前逃至韩国,7月19日非法越过朝韩边境返回朝鲜。朝方根据此人的上呼吸道分泌物和血液检查结果判断其为新冠肺炎疑似病例。

  24日,朝鲜已经将开城市彻底封锁。25日,朝鲜劳动党中央政治局召开紧急扩大会议,金正恩宣布该地区实施紧急状态,将国家紧急防疫体系转为最大紧急体制。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能重工
  • 金科文化
  • 阳光电源
  • 金太阳
  • 隆基股份
  • 通裕重工
  • 珈伟新能
  • 泰胜风能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅