中信证券:A股市场处于平衡状态中 任何突发冲击都是新的入场时机

2020-07-26 17:11:46 来源: 同花顺金融研究中心

  中信证券最新研报指出,7月中下旬开始市场已回归平衡状态,任何突发冲击都将带来新的入场时机。

  海外风险方面,当前中美外交争端仅停留在情绪层面,预计美国不会在大选前采取针对中国的实质性对抗措施,中美争端依然维持高频率、低影响的特征,单独的地缘政治/外交事件只是影响短期情绪,并不能对国内经济和金融市场造成实质冲击;不过,预计美股将面临多重因素诱发的二次下跌风险,并将影响全球金融市场;此外,香港近期疫情的波动可能会影响短期港股表现,对A股产生一定的情绪冲击。

  尽管市场面临多重外部风险因素扰动,向上有扰动,但在国内政策基本面和流动性方面,向下也有支撑:预计政策依然维持宽松的基调,不会贸然收紧,基本面延续逐季复苏趋势;短期流动性料处于紧平衡,但中长期潜在入市资金依旧充裕。因此,从7月中下旬开始,A股市场处于平衡状态中,任何突发冲击都是新的入场时机,投资者可以为下一轮上涨做提前布局。

  配置上,短期继续建议重点关注在中报季享受高确定性溢价的必选消费、医药龙头以及景气持续改善的可选消费板块,包括汽车、家电和社会服务等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅