深市上市公司公告(7月27日)

2020-07-27 08:51:04 来源:

慈星股份:控股股东及其一致行动人协议转让公司部分股份

  上证报中国证券网讯 慈星股份300307)27日早间公告,公司控股股东裕人投资拟通过协议转让的方式,将其持有的公司20,100,000股无限售流通股(占公司总股本的2.51%,占公司总股本剔除公司回购专用账户中的股份数量的2.58%)转让给自然人徐松达。裕人投资一致行动人裕人企业拟通过协议转让的方式,将其持有的公司20,000,000股无限售流通股(占公司总股本的2.49%,占公司总股本剔除公司回购专用账户中的股份数量的2.56%)转让给自然人徐松达。本次转让完成后,徐松达将持有公司40,100,000股,占公司总股本的5%,占公司总股本剔除公司回购专用账户中的股份数量的5.14%。本次转让价格确定为4.80元/股,合计转让总价为人民币19,248万元。其中,裕人投资股份转让价款为人民币9,648万元,裕人企业股份转让价款为人民币9,600万元。

  裕人企业是裕人投资的一致行动人,孙平范系公司董事长,仍为公司实际控制人。本次协议转让股份事项,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不会使实际控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

  本次转让部分股份主要系满足大股东及其一致行动人自身的资金需求,一定程度上缓解控股股东、实控人的资金压力。

巨人网络 一股东收警示函

  重庆商报-上游新闻首席记者刘勇实习生闫涵

  7月25日,渝股巨人网络002558)公告,持股5%以上股东上海中堇翊源投资咨询中心(有限合伙)(以下简称“中堇翊源”)于近日收到重庆证监局下发的警示函,中堇翊源于2020年1月22日卖出巨人网络股票141.2万股,2020年2月3日买入巨人网络股票120万股。

  上述行为违反了2005年修订的《证券法》第四十七条的规定,构成短线交易,重庆证监局决定对该企业采取出具警示函的行政监管措施。如果该企业对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  巨人网络已于2020年2月6日对中堇翊源短线交易的相关情况进行了公告,巨人网络及中堇翊源对此高度重视,公司董事会将向全体董事、监事、高级管理人员、5%以上股东重申相关法律法规,督促相关人员严格规范买卖公司股票的行为,避免此类情况的再次发生。

国祯环保上半年盈利预增不超10%

  上证报中国证券网讯 国祯环保300388)7月24日晚间披露2020年半年度业绩预告,公司预计上半年盈利1.6亿元至1.72亿元,同比增长0%至10%。上年同期,公司盈利1.6亿元。

  公司称,2020年一季度,受疫情影响,公司及上下游企业复工复产时间普遍延迟,工程项目进度受到一定程度的影响;公司积极采取措施应对疫情影响,二季度经营情况已有明显改善,公司工程项目建设、项目运营等各板块业务稳步推进,整体业绩较去年同期增长。报告期内,公司预计非经常性损益对公司净利润的影响约200万元(上年同期非经常性损益为254.55万元)。(胡心宇)

奇信股份实际控制人将变更为新余市国资委

  上证报中国证券网讯(记者 潘建樑)奇信股份002781)晚间公告,公司收到控股股东智大控股及其关联人叶秀冬女士的通知,控股股东智大控股及其关联人叶秀冬女士与新余投控于2020年7月25日签署了《股份转让协议》《表决权放弃协议》,按照16.21元/股的转让价格,合计转让其持有的公司股份67,477,500股,占公司总股本的29.99%。智大控股将不可撤销的、无条件的永久放弃其未转让的剩余公司股份31,749,049股(占公司总股本的14.11%)对应的表决权。如本次股份转让顺利实施完毕,公司控制权将发生变更,公司控股股东将变更为新余投控,实际控制人将变更为新余市国资委。

  公司表示,若本次股份转让顺利实施完成,公司控股股东及实际控制人将发生变更,公司引入国有资本控股,将进一步优化公司股权结构,有利于公司与股东优势资源协同发展,提升公司融资能力、降低融资成本,不会对公司日常生产经营活动产生重大不利影响,公司将保持现有管理团队稳定,继续聚焦主营业务,保持发展战略的持续性和稳定性。

金利华电:控股股东、实际控制人赵坚质押约300万股

金利华电300069):控股股东、实际控制人赵坚质押约300万股.......................................

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅