水泥业大并购来了!中国建材跳空高开、天山股份停牌 券商:天山股份或成A股销量最大水泥公司

2020-07-27 10:00:51 来源: 金融界
利好

  中国建材(3323.HK)跳空高开10.99%报10.1港元,盘前成交6010万港元,最新总市值852亿港元。

  消息面上,中国建材和天山股份000877)同时发公告,中国建材拟推动水泥业务板块的重组整合,天山股份拟以发行股份或发行股份及支付现金购买资产的方式收购中国建材水泥板块资产,正在论证的标的资产包括中联水泥、南方水泥、北方水泥、西南水泥、中材水泥的股权以及中建材投资下属水泥资产,具体标的资产范围仍在论证中,尚未最终确定。

  公告中指出,如果上述标的资产收购完成,天山股份将成为销量和收入规模最大水泥A 股上市公司,内部整合和资产负债表双向改善,中建材水泥资产有望重估。

  安信证券认为,本次水泥资产整合有助于提升行业集中度,加强龙头话语权,促进水泥协同业务开展。根据公告,为了避免同业竞争问题,中国建材旗下其他业务也有望加快资产整合,重点关注中国建材旗下的玻纤业务整合进度。

  天眼查数据显示,目前天山股份市值为188亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
天山股份
击败了35%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共15家主力机构,持仓量总计3167.79万股,占流通A股3.60%
综合诊断:近期的平均成本为18.02元,股价与成本持平。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。