深市上市公司公告(7月29日)

2020-07-29 08:51:04 来源:

秀强股份:控股股东新星投资质押约3500万股 占公司总股本5.66%

秀强股份300160):控股股东新星投资质押约3500万股 占公司总股本5.66%.......................................

新疆交建公开发行不超过8.5亿元可转债申请获通过 为持续发展奠定基础

  上证报中国证券网讯 新疆交建002941)7月28日公告,27日,证监会发审委对公司公开发行可转债申请进行了审核。根据审核结果,公司本次公开发行可转债申请获得审核通过。

  这是新疆交建上市后第一次再融资。本次获发审委审核通过标志着公司通过资本市场公开融资取得重大阶段性成果,打通了直接融资渠道,提升了公司融资能力,有助于公司资本运作进入良性循环,为公司持续发展奠定基础。

  公告显示,公司拟公开发行不超过8.5亿元可转债,其中,6亿元拟用于G216北屯至富蕴公路工程PPP项目,2.5亿元拟用于补充流动资金。

  新疆计划在“十三五”期间完成高速公路总投资约4787亿元。新疆在“十三五”期间提出了实现“6横、6纵、7枢纽、8通道”布局、完善“三大网络”、提升“五种能力”的构建现代化综合交通运输体系的总体思路,重点支持公路交通运输的发展。G216北屯至富蕴公路工程PPP项目就是上述“6678”骨架路网中纵线通道的重要组成部分。根据测算,本项目的内部收益率不低于6%,具有良好的经济效益。

  公司表示,在PPP业务模式下,公司从原来的施工承包商,向投资商、施工承包商、运营服务商等多个角色转变,全程参与基础设施的建设与运营,从而更有助于公司实现投资、建设、运营的一体化,达到向上下游产业链延伸扩张的目的。

  公司公告,本次募投项目实施后,将进一步提升公司的品牌形象,丰富公司的PPP项目建设运营经验,提升公司在PPP市场的占有率和竞争实力,促进公司的可持续发展。

  据公告,本次募集资金到位后,将有效缓解公司的资金压力,优化资本结构,降低财务费用,并有助于提高公司的项目承接能力,促进公司的业务扩张。

  另一方面,本次发行将进一步扩大公司的资产规模,增强公司的资金实力。如果未来可转债持有人陆续实现转股,公司的净资产将增加,资产负债率将逐步降低,财务状况将得到进一步优化,资本结构将更趋合理。(徐晶晶)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅