两连板“抖音概念股”凉了!参股公司所有合作被连夜取消

2020-07-30 08:17:45 来源: 中国证券报

  刚沾上“抖音概念”,两连板的宝通科技300031)就惨遭打脸。

  7月29日晚间,抖音公告称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露合作信息,抖音取消与哈视奇已达成的合作。

  参股公司被抖音取消合作

  7月29日晚间,抖音公告称,由于宝通科技参股公司哈视奇,违反保密协议,夸大披露所谓“与字节跳动达成多款AR游戏独家合作”信息。字节跳动及抖音决定取消与哈视奇已经达成的所有合作。

  7月29日,据媒体报道,宝通科技消息称,7月28日,宝通科技旗下的参股公司哈视奇已与字节跳动达成多款AR游戏的独家合作,玩家即将在抖音平台看到哈视奇研发的AR游戏。哈视奇成为抖音第一家合作开发AR游戏的公司,目前正在研发《我接假发贼溜》《汉堡小王者》两款AR游戏,预计将于8月中下旬正式上线抖音平台。

  此外,宝通科技还透露,哈视奇牵手华为、抖音。7月28日,宝通科技在深交所互动易平台回复投资者提问时称,《奇幻滑雪》已于7月17日获得版号,《奇幻滑雪3》目前已上线Viveport的平台,后续将联合宝通科技旗下子公司易幻网络新成立的“星翼幻”公司进行运营,预计第三季度上线国内外各大VR内容平台。此外,哈视奇继续与华为 、抖音等平台深入布局AR/VR产业。

  官网资料显示,宝通科技即无锡宝通科技股份有限公司,公司成立于2000年,是一家业务涵盖现代工业散货物料智能输送与服务、移动互联网两大领域的民营上市企业。

  早在2016年,宝通科技以自有资金700万元增资北京哈视奇科技有限公司,增资完成后取得哈视奇12.73%的股权。天眼查显示,宝通科技目前持有哈视奇14.01%的股权。

  据宝通科技年报显示,公司移动互联网板块自2012年起开始布局国内移动网络游戏海外发行和运营业务。公司拥有超过十几种语言、超过150个国家和地区、约240款游戏的全球发行经验。

  2019年,宝通科技实现营业收入24.76亿元,同比增长14.28%;实现归属于上市公司股东的净利润3.05亿元,同比增长12.25%。

  连续两日涨停

  二级市场来看,数据显示,宝通科技股价7月28日、29日连续两个交易日涨停。7月28日,宝通科技还登上了龙虎榜。数据显示,7月28日,宝通科技全天成交额为8.69亿元,深股通专用位于买一席位,买入3611.03万元,卖出2353.8万元。此外,买二席位为机构专用,买入2797.02万元。

  截至一季末,宝通科技有1.71万户股东。有股民在宝通科技股吧表示,“抖音干的好!维护正气。”还有股民表示,“一纸公告,直接凉凉。”

  今年以来,不少公司沾上“字节跳动、抖音、今日头条”等概念后,股价出现异动。

  6月18日上午,字节跳动发布澄清公告称,近期,资本市场上有关“字节跳动、今日头条、抖音概念股”的传言,存在夸大甚至不实,如将普通广告代理和常规业务往来夸大为战略合作。请广大投资者谨慎投资、注意风险防控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅