深市上市公司公告(7月30日)

2020-07-30 08:51:03 来源:

国产替代供货芯片半导体领域 凯美特气电子特种气体项目获批

  上证报中国证券网讯 凯美特气002549)7月29日晚间发布公告称,公司谋划多年的电子特种稀有气体项目正式获批。经初步测算,该项目投产后,不但可以给公司直接带来7339万元/年的新增净利润(公司2019年税后扣非净利润7822万元),更重要的是直接打破国外跨国公司在这一领域的垄断地位,实现芯片、半导体等高科技领域中电子特种稀有气体的“中国造”。

  据披露,公司控股子公司岳阳凯美特电子特种稀有气体有限公司(以下简称“凯美特电子特种气体公司”)电子特种稀有气体项目计划总投资 19739万元人民币(一期),新建12套电子特种稀有气体生产及辅助装置,项目建设期三年,生产达到预估销售量时,年均销售收入为12959 万元(含税),年平均利润总额7339万元。目前,凯美特电子特种气体公司已取得《危险化学品经营许可证》,并于7月29日取得了湖南省应急管理厅颁发的《安全生产许可证》。

  公司表示,电子特种稀有气体项目的正式投产有利于进一步扩充公司气体产品种类,树立公司在特种稀有气体行业的高品质形象。未来电子特种稀有气体正式投入市场将打破国外跨国公司在这一领域的垄断地位,实现芯片、半导体等高科技领域中电子特种稀有气体的“中国造”。(刘涛)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅