化纤板块走强 行业格局持续优化 涤纶长丝需求有望回暖

2020-07-30 18:15:48 来源: 证券时报网

  化纤板块30日盘中发力上涨,截至收盘,中材科技002080)、皖维高新600063)、神马股份600810)等涨停,澳洋健康002172)涨逾5%,华峰超纤300180)涨逾3%。

  对于该板块,华鑫证券指出,当前,织服装消费处于传统淡季,下游织造企业开工率下降,压力向聚酯环节传导,聚酯企业平均毛利处于亏损状态,中小涤纶长丝企业有望减产。后期,随着传统金九银十旺季的到来,终端纺织服装消费有望回暖,涤纶长丝行业或将迎来行业拐点。

  纶长丝龙头企业集中扩产,带动行业集中持续提升,行业格局持续优化。未来三年,涤纶长丝产能增速放缓,但原料端的PTA、MEG迎来新一轮的产能增长高峰,产业利润有望向涤纶行业转移,行业龙头公司有望充分受益。从短周期来看,终端纺织服装消费需求有望逐步回暖,涤纶企业的加工利润有望得到修复。建议关注行业龙头企业桐昆股份601233)、恒逸石化000703)和新凤鸣603225)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅