新时代证券8月金股出炉:建议配置券商、新能源车

2020-07-30 20:37:05 来源: 证券日报网

  本报记者 周尚伃

  7月即将收官,新时代证券随即发布8月建议关注金股组合配置,包括,自上而下选了四个行业:电新(亿纬锂能300014)、比亚迪002594))、食品饮料(洋河股份002304)、泸州老窖000568))、社服(中公教育002607))、电子(歌尔股份002241))。自下而上的行业:轻工(欧派家居603833))、化工(联化科技002250)、万华化学600309))、非银金融(新华保险601336))、银行。

  新时代证券认为股市继续调整的空间很小。目前的利空(解禁、中美关系)不会改变经济恢复和居民资金活跃的大环境。由于实体经济依然是上行的,银行地产的估值继续下行空间很小,指数的调整空间已经很小了。时间上,现在是经济淡季和中报季,向上缺乏催化剂,继续开启上涨的时间可能要等8月中下旬。

  当下建议风格趋于中庸,配置消费为主,等待中报后期逐步关注经济的强度,开始布局金融周期。7月的风格只是月度的补涨,不是真正的风格切换,4季度有可能进入真正的风格切换,当下处在风格不是很明确的过渡期。券商和新能源车是可以持续配置的板块。

  新时代证券认为未来一段时间,影响市场板块风格的主要变量有:一方面是股市资金格局,当下A股的资金格局非常好,2020年上半年流入股市的资金已经快接近2019年全年的规模了。增量资金是驱动消费过去1个季度加速上涨的主要力量,但存量资金已经配置到高位,后续增量资金这个力量将逐渐降温;另一方面是经济恢复情况,如果客观来看过去1个季度的边际变化,其实周期股的基本面改善幅度是最大,但从股价表现来看,周期股反而是最差的,商品价格季度级别上涨后,或房地产销售回升后方能形成资金认可。存在这个可能,可以左侧布局,三季度开始有绝对收益,中间可能会有月度领涨,目前进入平淡期,四季度可能会有更积极的表现。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅