广州到2030年建超100座加氢站 组件供应商或受关注(附股)

2020-07-30 22:09:01 来源: 证券时报网

  7月30日,广州市举办第161场疫情防控复工复产新闻发布会,会上对《广州市氢能产业发展规划(2019-2030年)》进行了解读。《发展规划》指出,到2030年,广州市将建设绿色氢电综合调峰电站数量不低于10座,建成加氢站100座以上,氢能产业实现产值预计2000亿元以上。

  加氢站是连接上游氢气和下游燃料汽车用户的纽带,是大规模发展燃料电池车的基本条件。据不完全统计,2019年以来地方出台的氢能专项政策达30余项,涉及6省15市。在重点区域,目前已经形成了省市两级规划引领行业发展的局面。

  天风证券601162)指出,我国的加氢站核心组件国产化程度较高,若建设能够规模化,可以有效地控制成本。加氢站主要建在物流车、公交车及专用车能够稳定运营的区域,从而保证加氢站的利用率。目前我国加氢站的利用率约为40%,未来市场规模提升后,认为利用率有望达到70%。加氢站迅速发展起来后,利好加氢站组件供应商,推荐关注雪人股份002639)、美锦能源000723)、潍柴动力000338)、厚普股份300471)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅