首创钜大预计上半年归母净亏损不超1.2亿

2020-07-30 22:36:47 来源: 新京报
利空首创钜大

  7月30日晚间,首创钜大发布盈利预告。2020年上半年,首创钜大预计实现归母净亏损不超过约1.2亿元。2019年同期,该集团的净利润约为2270万元。

  针对出现亏润的原因,首创钜大表示,2019年上半年,以济南奥莱为代表的物业销售收入实现结利,而2020年上半年该集团项下可结转收入的可售物业项目大幅减少,物业销售收入同比减少约92%。

  同时,受年初公共卫生事件影响,该集团奥特莱斯店铺业绩下滑,今年上半年投资物业收入同比减少约16%。

  此外,首创钜大为提升资金流动性,积极开展各项融资活动,导致上半年财务费用同比增长约30%。

  公开资料显示,首创钜大为首创置业旗下的商业地产运营平台,目前在北京、杭州、武汉、郑州、济南、合肥、西安、长沙等14个城市展开布局。

  首创钜大表示,鉴于该集团项下多个奥特莱斯项目正处于开发阶段或开业初期,上述因素预期将于未来数年内持续对该集团的利润产生影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 金螳螂
  • 敏芯股份
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 中信建投
  • 精准信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅