美股开盘:美股低开 高通逆市开涨约10%

2020-07-30 21:31:05 来源: 同花顺金融研究中心

  美股低开,道指开跌约200点,美国第二季度GDP创1940年代有记录以来最大降幅;高通(QCOM.O)逆市开涨约10%,第三财季业绩大超市场预期。

  标普500指数7月30日(周四)开盘下跌34.70点,跌幅1.07%,报3223.72点;纳斯达克指数7月30日(周四)开盘下跌89.60点,跌幅0.85%,报10453.30点;道琼斯指数7月30日(周四)开盘下跌324.30点,跌幅1.22%,报26215.27点。

  美国将于北京时间20:30公布第二季度GDP初值,分析人士普遍预计将萎缩34%,创下大萧条以来最差表现。

  同时,美国还将公布初请失业金人数,分析人士预计受季节性因素影响将从上周的141.5万人增长至145万人,而续请失业金人数将保持在1620万人左右不变。

  受累于德国疲弱的GDP数据,欧洲股市大幅下挫。截至北京时间19:10,欧股行情显示,欧洲基准指数泛欧斯托克600指数跌6.50点或1.77%,报361.36;德国Dax指数跌2.93%

  【财经新闻】

  美二季度GDP或创有史以来最糟水平

  预计今夜发布的数据将显示,美国国内生产总值第二季折合年率暴跌34.8%,创下1940年代以来的最糟纪录,因Covid-19的扩散使美国人留在家中,而各州均实施了广泛的防疫措施。尽管5月和6月经济活动因居家令解除而回升,但4月的下降幅度可能远远超过了本季度录得的任何涨幅。

  受疫情影响 印尼2020年上半年外汇减少60亿美元

  印尼企业家联合会总主席哈里亚蒂表示,新冠肺炎疫情导致印尼今年1至6月间外汇减少60亿美元。

  美国租房者拖欠215亿美元房租

  根据咨询公司Stout Risius Ross周三发布的分析报告,受新冠疫情影响,美国租房者拖欠的房租已超过215亿美元。

  德国第二季度GDP创1970年以来最大降幅

  周四公布的统计数据显示,第二季度德国经济录得1970年以来最严重恶化。德国经济活动出现前所未有的下滑,但考虑到封锁措施和疫情爆发造成的影响,这已在市场意料之中。

  印度上半年黄金消费暴跌56% 全年或创26年新低

  世界黄金协会(WGC)周四发布的报告显示,今年上半年印度黄金消费量较去年同期下降56%,至165.6吨。疫情引发的封锁导致印度第二季度黄金需求暴跌70%,至63.7吨,创10多年新低。

  韩美就延长600亿美元规模货币互换协议达成一致

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩美两国就延长600亿美元规模的货币互换协议达成一致,到期时间将从原本的2020年9月延长至2021年3月。韩国央行2020年7月30日表示,美联储于韩国时间30日凌晨3时决定将双方货币互换协议延长6个月。虽然目前外汇市场表现平稳,但新冠疫情造成的不确定性犹存,双方一致认为需要延长货币互换协议。

  【公司要闻】

  渣打银行重启因疫情中断的裁员计划

  据知情人士称,渣打银行即将开始新一轮的裁员,加入了德意志银行和汇丰控股等竞争对手的行列,重新启动在大流行病爆发之初被搁置的裁员计划。据一位知情人士透露,该行已拟定了数百人的裁员名单,作为一项即将启动的成本削减计划的一部分。

  波音公司和空中客车公司的飞机交付数量断崖式下跌

  波音公司和空中客车公司的飞机交付数量断崖式下跌。过去一年交付600-800架客机,今年到现在半年,波音交付了70架客机,空客交付了196架客机。民航真是不行的,不过货运航空业务今年非常火爆。

  Canalys:华为二季度手机销量超越三星居全球第一

  市场研究机构Canalys周四公布的数据显示,今年二季度华为超越三星电子,成为全球最大的手机销售商。数据显示,二季度华为手机销量达5580万部,超过三星的5370万部。虽然华为的销量较去年同期下降5%,但三星降幅更大,达30%,主要因为疫情对巴西、美国和欧洲等主要市场的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅