沪指低开0.18% 消费电子活跃 农业家电等板块走弱

2020-07-31 10:36:53 来源: 证券时报网

  7月31日,两市股指小幅低开,沪指跌0.18%报3280.8点,深成指跌0.02%报13464.21点,创业板指涨0.14%报2782.11点,科创50指数跌0.25%。盘面上看,消费电子走高,农业、家电、石油、保险、有色、地产等板块均走弱。

  对于近期市场走势,山西证券指出,周四北向资金流出,成交量抬升,场内交易型资金快速流动,继续维持市场中期维持震荡向上走势趋势判断,并且未来热门板块快速轮动行情或将持续。建议投资者不宜频繁追高操作,关注高景气度行业优质标的,等待轮涨机会。长期来看,继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

  东北证券表示,7月行情的最大特征是波动率大,由此带来短期风格切换向低估值金融、地产、传统周期的可能性。除此之外,中美之间的冲突持续,“国内大循环”受到政策多次提及;8月中下旬,中报将进入集中披露期,完善内需系统和中报行情导向消费和科技的绩优股仍然值得关注。1)短期金融、地产、传统周期等低估值蓝筹仍存在估值修复空间。2)国内大循环为主体”要求构建完善的内需体系,消费、科技仍为中长期导向。3)从中报业绩预告来看,科技和消费盈利增速占优。4)银行、地产等行业目前估值处于较低历史分位,消费、科技中的元件、白色家电等子行业存在补涨可能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 凯赛生物
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 华昌达
  • 天奇股份
  • 新潮能源
  • 仕佳光子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅