机构论市:7月强势收官趋势性行情明朗 市场双引擎全面点火

2020-07-31 15:58:01 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:指数震荡 把握两大主线机会

  7月行情的最大特征是波动率大,由此带来短期风格切换向低估值金融、地产、传统周期的可能性。8月中下旬,中报将进入集中披露期,消费和科技的绩优股仍然值得关注。关注以下两大主线,低估值:短期金融、地产、传统周期等低估值蓝筹仍存在估值修复空间。银行、地产等行业目前估值处于较低历史分位,消费、科技中的元件、白色家电等子行业存在补涨可能。另外,中长期确定性高行业:国内大循环为主体要求构建完善的内需体系,消费、科技仍为中长期导向。操作上把握低吸机会,不宜追高。

  和信投顾:7月强势收官趋势性行情明朗 市场双引擎全面点火

  针对当前错中复杂的国际局势与经济复苏格局中央召开高级别会议,并首次提出国内大循环和国内国际双循环的战略规划,充分发挥我国庞大市场的潜力利用经济纵深优势积极拉动内需改善产业结构,借助国内国际双循环提升供应链现代化水平,实现重要技术突破,为下半年宏观政策定调,也指明了未来行情的发展趋势。老基建、消费零售等老白马股作为拉动内需调整产业结构的主要受益对象价值弹性增强,基本面修复加快,有利于吸引更多长线资金布局,而科技股则承担了核心技术突破与国产供应链替代的重要使命,产业资本叠加政策红利扶持下成长空间巨大,业绩更具想象空间,将在很长一段时间内主导热点轮动。建议投资者长线布局券商、老基建、半导体产业链核心标的,短线积极参与医疗器械、农林牧业、数字货币、国产软件的交易机会。

  和信投顾:三大指数冲高回落 市场短线人气回落

  三大指数早盘冲高后回落,且资金兑现欲望较强,两市个股跌多涨少,炸板率近40%,市场短线人气回落。盘面上看,早盘券商、消费电子等板块带领指数上攻,随后有所回落,但疫苗相关个股延续强势,游戏、光伏、风电、黄金等板块轮番拉升,军工、农业等板块走弱,个股上,歌尔股份002241)、鸿路钢构002541)等绩优趋势股继续新高,整体上,板块依旧以轮动为主,持续性一般,市场氛围趋于谨慎。

  巨丰投顾:大盘反复冲击箱体上轨

  巨丰投顾认为7月以来,大金融、白酒、煤炭、钢铁、房地产等蓝筹股短线涨幅过大,涨速过快,存在技术修正的需求。当调整预期与利空消息共振,A股就此展开阶段性调整,我们判断大盘将构筑箱体震荡整理。连续调整后,周三大盘在箱体底部展开反弹,市场成交量重返万亿之上,但资金高抛意愿依旧较强。周四,市场冲高回落,对周三的强反弹进行回踩确认。周五,券商、科技、医疗推动股指上行,大盘向箱体上轨发动攻击,遇阻回落,盘中稍作休整后,午后再度向上。大盘高位震荡,建议逢低关注国资改革、新能源汽车、新基建等确定性较高的板块。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 光启技术
  • 北斗星通
  • 创世纪
  • 新日恒力
  • 宝鼎科技
  • 芯能科技
  • 银宝山新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅